当日最新消息报道 就佩洛西窜访台湾回答记者提问 台湾名嘴评价佩洛西

导读 一、就佩洛西窜访台湾回答记者提问有记者问:关于佩洛西窜台,美国政府官员进行狡辩甚至倒打一耙。中方对此有何评论?美方官员是在竭力

一、就佩洛西窜访台湾回答记者提问

有记者问:关于佩洛西窜台,美国政府官员进行狡辩甚至倒打一耙。中方对此有何评论?

“美方官员是在竭力狡辩,甚至倒打一耙,还在贼喊捉贼,反映出现在的美国政府缺乏诚信,缺乏历史知识和反思反省。”华春莹说,中国有句古话:人之患,在于不读史。美国官员在台湾问题上真该好好补补课了。

华春莹说,世界上只有一个中国,台湾是中国的一部分,中华人民共和国政府是代表全中国的唯一合法政府。这是一个中国原则的核心内容,也是国际社会普遍共识和国际关系基本准则。1971年10月,第26届联大通过第2758号决议,决定:“恢复中华人民共和国的一切权利,承认她的政府的代表为中国在联合国组织的唯一合法代表并立即把蒋介石的代表从它在联合国组织及其所属一切机构中所非法占据的席位上驱逐出去”。包括美国在内,世界上已经有181个国家基于一个中国原则同中方建立了外交关系。

二、台湾名嘴评价佩洛西

佩洛西是一个戏精,来台只为她自己利益”

“其实大家都可以看到,佩洛西走了以后,我们的灾难才要真正开始,这只是前菜,大家都很清楚”,岛内知名时事评论员董智森表示,全世界都在观看,看的结果是什么,美国道琼斯指数大跌了402点。大家看清了其实佩洛西就是一个戏精,而且已经成瘾了,她找到一个舞台,非来台湾不可。另一名时事评论员谢寒冰认为,佩洛西来的目的其实很明确,就是为了她个人利益以及政党利益,不要讲得这么好听。“你看那个声明稿里头,说什么43年来她坚持对台湾的承诺做到了,你做到个鬼!你有敦促美国卖最先进的武器给台湾吗?没有啊!你有提出什么对台湾非常好的政策吗?没有啊!佩洛西话讲得这么漂亮,可是实际上你真的帮什么?”谢寒冰透露,今天在家他母亲询问,“这次佩洛西来台湾带什么伴手礼?”,他回复说,“她是来拿东西的,带什么伴手礼?”

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章