当日最新消息报道 g7七国发表声明全文中文版 g7峰会成员国是哪些国家

导读 g7七国发表声明全文中文版 g7峰会成员国是哪些国家一、g7七国发表声明全文中文版美国众议长佩洛西窜访台湾一事,在全球引起空前反响

g7七国发表声明全文中文版 g7峰会成员国是哪些国家

一、g7七国发表声明全文中文版

美国众议长佩洛西窜访台湾一事,在全球引起空前反响,以联合国为代表的国际社会纷纷发声谴责,抨击美国侵害中国主权与领土完整的同时,重申一个中国原则。向来惯于利用舆论造势、口舌招尤的西方国家,却陷入了罕见的沉默。但七国集团与欧盟还是不安分,8月3日发表了共同涉台声明。

声明采取了同白宫类似的“恶人先告状”的腔调,指责中方针对佩洛西访台所采取的一系列行动,必将会升高紧张局势,造成地区不稳,进而呼吁中方不要以武力单方面改变现状。

二、g7峰会成员国是哪些国家

七国集团(Group of Seven, G7),是主要工业国家会晤和讨论政策的论坛,成员国包括美国、英国、法国、德国、日本、意大利和加拿大七个发达国家。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章