当日最新消息报道 美国里根号实时位置 里根号有多厉害

导读 美国里根号实时位置 里根号有多厉害来源:环球时报-环球网《环球时报》3日从卫星遥感地理空间分析公司觅熵科技处获悉,国外某卫星于...

美国里根号实时位置 里根号有多厉害

来源:环球时报-环球网

《环球时报》3日从卫星遥感地理空间分析公司觅熵科技处获悉,国外某卫星于今日上午捕获影像,美国里根号航母位于菲律宾海,冲绳以东的大东岛附近。

二、里根号有多厉害

里根号航空母舰(英文:USS Ronald Reagan,舷号:CVN-76,全称:罗纳德·里根号航空母舰),是20世纪90年代末期美国建造的尼米兹级航空母舰的9号舰,也是美国在进入21世纪以后第一艘入役的航空母舰。

里根号航空母舰全舰长3385米,飞行甲板宽734米,整个甲板面积达到8万平方米,标准排水量7万吨,舰载各型战机85架,装备两座核反应堆动力系统,最高航速超过30节。

防护系统

里根号航空母舰的两舷从舰底到机库甲板采用双层船体结构,双层船底之间采用X形构件连接,有效地解决了自身防护问题;进一步改进了装甲防护和多层隔舱防护,舰甲板和舰体全部用优质高强度合金钢制成,舷侧某些部位的钢板厚达65毫米,能有效地防御半穿甲弹的冲击;全舰纵横交错的钢制骨架和钢板焊接在一起,组成了一个密闭的舰体,有效地提高了生存能力。

武器系统

舰载飞机:里根号航空母舰的飞行甲板的角度有所调整,使更多舰载飞机可以同时起降;飞行甲板加强了拦阻钢索强度,拦阻索的数量从4条减为3条,从而腾出了大量舰面空间,并节省了助降舰员的人力

里根号航空母舰配属美国海军第11舰载机联队,包括36架F/A-18战斗攻击机A/C/E型、12架F/A-18战斗机F双座型、4架EA-6电子战飞机B型、4架E-2预警机C型、4架SH-60反潜直升机等,总计约85架。

舰载导弹

里根号航空母舰装备多种防空导弹、近防系统和反潜鱼雷,包括2座Mk29防空导弹发射装置(8联装“海麻雀”);2座RIM-116防空导弹发射装置(21单元“拉姆”RAM),其配备的21枚“发射后不用管”导弹能摧毁高速接近目标;3座20毫米Mk15密集阵近程防御武器系统;2座三联装324毫米鱼雷发射管。

动力系统

里根号航空母舰的动力装置为2座西屋公司A4W/A1G压水反应堆和4台蒸汽轮机,4座铜制螺旋桨推进器,最大输出功率达26万马力。最高航速30节(56千米/小时),续航力可达80~100万海里,自持力为90天。该航母所在核燃料可供其连续航行20年才需要更换一次燃料;舰上还装有4组8000千瓦发电机,4组可提供应急动力的2000千瓦发电机。

舰载电子

里根号航空母舰延续了尼米兹级航空母舰的舰载电子系统,装备有独立搜索雷达的近程防空武器控制系统。此外还采用了更先进的全光纤数字化通信系统,建立了局域网络以改进通讯和设备监测,同时改进了全舰的空调系统和照明布置。

总体评价

里根号航空母舰虽服役时间不长,但因其先进的装备及强大的战斗力,己使其成为美国海军中举足轻重的角色。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章