武警战士李林雨被追授平时一等功 李林雨发生了什么事呢

导读 一、武警战士李林雨被追授平时一等功李林雨烈士骨灰在战友的护送下从湖北随州出发,前往山东新泰。8月1日,追授李林雨平时一等功暨英雄事迹...

一、武警战士李林雨被追授平时一等功

李林雨烈士骨灰在战友的护送下从湖北随州出发,前往山东新泰。8月1日,追授李林雨平时一等功暨英雄事迹学习动员大会在武警湖北总队礼堂隆重召开。7月12日,年仅22岁的武警湖北总队随州支队下士李林雨,在巡逻途中因勇救落水群众壮烈牺牲。他的英雄事迹在全社会引起强烈反响。经武警湖北总队党委研究,报请武警部队政治工作部核准,批准李林雨同志为烈士追授平时一等功,追认李林雨同志为中国党员,并在全部队开展向李林雨烈士学习活动。

二、李林雨发生了什么事呢

回忆事情的经过,2022年7月12日的当天下午,李林雨和战友涂鑫正在巡逻,不远处听到有人呼叫救命的声音。于是二人赶紧赶到落水地点,把掉在水库中的群众救了上来。

当时李林雨下水托举起落水群众,涂鑫在岸上拖拽,两个人一起把落水者救上岸。虽然落水者得救了,然而在水库长时间救援的李林雨体力再也支撑不住了。最终李林雨却因体力透支,不幸沉入水中,壮烈牺牲。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章