每日最新消息更新 解放军全程跟踪迫使佩洛西专机绕道 佩洛西最新动态

导读 一、解放军全程跟踪迫使佩洛西专机绕道 国防大学教授孟祥青介绍,8月2日,佩洛西专机起飞后,解放军全程跟踪监控,迫使佩洛西专机舍近求

一、解放军全程跟踪迫使佩洛西专机绕道

国防大学教授孟祥青介绍,8月2日,佩洛西专机起飞后,解放军全程跟踪监控,迫使佩洛西专机舍近求远,绕到菲律宾上空后再回到台湾松山机场。我军在多地部署的兵力,对其形成了震慑作用。

二、佩洛西最新动态

无视中国大陆的警告,佩洛西窜台引起了一系列恶劣影响。在结束窜台后,佩洛西的亚洲之行还剩两站——韩国和日本。与此前窜访时的行为类似,专机C-40C的离台航线,终于彻底暴露出佩洛西内心的恐惧——不仅全程不敢飞进东海空域,还特意贴着日本西南群岛饶了一个大圈,才直奔韩国而去。根据推特发布的一张佩洛西专机离台航线图,佩洛西从台北松山机场出发前往驻韩美军乌山空军基地,不过没有走最短路线,而是特意避开了整个东海空域。不难看出,这与解放军在相关地区划设实弹射击禁航禁飞区密切相关,中国大陆的罕见军事行动,让佩洛西感到了前所未有的压力和恐慌。为避免万一被中途拦截或伴飞,佩洛西不得已选择了绕远路。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章