每日最新消息更新 解放军在台海附近的军事演习成果如何 飞越台湾上空的导弹视频

导读 解放军在台海附近的军事演习成果如何 飞越台湾上空的导弹视频 一、解放军在台海附近的军事演习成果如何 据央视新闻、中国军视网8月4日

解放军在台海附近的军事演习成果如何 飞越台湾上空的导弹视频

一、解放军在台海附近的军事演习成果如何

据央视新闻、中国军视网8月4日报道 8月4日,中国人民解放军东部战区组织兵力在台岛周边海空域开展规模空前的实战化演训,对预定海域成功实施远程火力及常规导弹火力实弹射击。

新型火箭炮精确命中台湾海峡东部特定区域

8月4日下午13时许,东部战区陆军部队在台湾海峡实施了远程火力实弹射击,对台湾海峡东部特定区域进行了精确打击,取得了预期效果。上午接到作战任务后,在东部战区陆军某炮兵旅任务地域,多台新型远程箱式火箭炮依令向发射阵地机动,在抵达射击地域后,分队迅速完成火箭弹装填、射击诸元装订等实弹射击准备。

随着指挥员下达口令,多枚炮弹扑向目标海域,精准命中目标。

多型号常导命中台岛东部外海目标区域

当天下午15时许,东部战区火箭军部队对台岛东部外海预定海域,实施了多区域、多型号常导火力突击,导弹全部命中目标区域,检验了精确打击和区域拒止能力。

受领作战任务后,火箭军某导弹旅官兵迅速完成作战动员准备,部队依令向预定作战地域机动。抵达预定地域后,发射单元快速隐蔽待机,做好发射准备。接到发射命令后,号手迅速展开操作,起竖导弹,装订诸元参数。

随着指挥员一声令下,导弹依次腾空而起,直刺苍穹,这次常规导弹火力试射,是东部战区在台岛周边开展一系列联合军事行动的重要组成部分,全面检验了武器装备性能和部队作战能力。

上百战机奔赴台岛周边空域

东部战区空军和东部战区海军航空兵出动上百架歼击机、轰炸机等多型战机,编队起飞,奔赴台岛北部、西南、东南空域,执行跨昼夜联合侦察、空中突击、支援掩护等任务,全面检验大机群出动、长时间持续制空、高精度精确打击等作战能力。

与此同时,10余艘驱护舰连续在台岛周边海域展开,实施联合封控行动,对火力试射区域进行扫海警戒,配合友邻兵力进行侦察引导。

解放军这一次联合军事行动能达到什么样的效果?又有什么样的意义?相关专家解读此次联合军事行动三大特点:兵力多、课目多、范围广,展现出新时代强军事业硕果累累,你进一尺,我就敢还你一丈。无论是美国的外部的干预势力,还是“台独”势力,越是挑衅,越为我们未来的统一创造有利的机会。

二、飞越台湾上空的导弹视频

解放军第一波对台火力突击透视,导弹穿越台岛上空,场面极为震撼

https://www.toutiao.com/video/7128188247699620391/?channel=&source=search_tab

在央视公开火箭军发射“东风”系列战术弹道导弹的画面和“东风”系列战术弹道导弹位于台岛西侧的三个弹着区后,关于解放军发射的“东风”战术弹道导弹是否飞越了台岛上空,就引发了很多人的讨论。从弹着区来看,基本上已经确认导弹飞越了台岛,但是台当局和台军为了顾及颜面,一直遮遮掩掩不肯承认。结果,最终是日本防卫省发布消息,确认解放军发射的“东风”系列战术弹道导弹中,有4枚直接飞越台北上空,横穿台湾岛后落入预定海域。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章