每日最新消息更新 台海军演为期几天 解放军军演时间延长了吗 台媒怎么看待台海军演

导读 台海军演为期几天 解放军军演时间延长了吗 台媒怎么看待台海军演 一、台海军演为期几天 来源:环球时报-环球网 【环球时报-环球网报道

台海军演为期几天 解放军军演时间延长了吗 台媒怎么看待台海军演

一、台海军演为期几天

来源:环球时报-环球网

【环球时报-环球网报道 记者郭媛丹】就在佩洛西抵台不久,新华社便受权发布公告称,中国人民解放军宣布将于8月4日12时至7日12时进行重要军事演训行动,并组织实弹射击。外界对于演训活动为什么要从4日开始抱有疑问,军事专家3日对《环球时报》记者表示,从4日开始旨在方便演习区域内中外船舶撤离,以及民航航线做出调整,展示解放军理性负责姿态。

二、解放军军演时间延长了吗

台媒称解放军台海军演区域扩大至7处、时间延长至8日

8月4日,据台媒报道:解放军台海军演区域扩大至7处、演习时间也从7日延长至8日10时,并呼吁船只避开相关区域。

三、台媒怎么看待台海军演

4日,为期三天的解放军“锁岛”军演正式开始。说到“锁岛”这个名号,还是台媒取的,3日台湾“中时新闻网”观察这次的六个演习区后,得出了“形同封锁台湾三天”的结论。诸多岛内学者、媒体人、前政府和军方官员都对岛内的运转情况表达了担忧。

台军退将帅化民分析指出,台北港、基隆港等各方向的岛内港口均在解放军的封控范围内,台湾所需的石油、天然气等能源完全进不来,马上就会面临能源短缺的风险。台湾三三会理事长林伯丰表示,台湾重要航道被封锁,不仅台湾的经贸会遭受冲击,如果封锁时间超过七天,出现能源短缺危机,台湾本就十分严重的停电现象更进一步恶化。

台湾“中央大学”管理讲座教授梁启源则称“很担心”,这次军演只有三天就暴露了台湾能源捉襟见肘的尴尬处境,如果未来还有更长时间的演习又该怎么办。梁启源甚至预言,将来两岸发生冲突,解放军都不用登陆,只要在台海长期军演,台湾自会断气断电,陷入混乱。

面对清一色的唱衰声,台当局一如既往地嘴硬,叫嚣着台湾的石油、天然气、煤炭储备“足够使用”了。3日上午,台经济事务主管部门发表声明称,岛内石油安全存量天数约146天,北台湾重要储油设备基本都在70天左右,天然气约为10到11天,煤炭约39天,“存量充足”。台当局声称“封锁不怕4天,只怕40天”。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章