三亚疫情有哪些防控消息 三亚封了几个区

导读 一、三亚疫情有哪些防控消息记者从三亚市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部了解到,根据当前三亚市疫情防控工作需要,按照国务院应对新型...

一、三亚疫情有哪些防控消息

记者从三亚市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部了解到,根据当前三亚市疫情防控工作需要,按照国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》相关规定,经专家组研判,市疫情防控指挥部决定,自2022年8月5日起,高风险区域调整为52个、中风险区域调整为33个。

对高风险区采取封控措施:足不出户、上门服务。区域内连续7天无新增感染者,且第7天风险区域内所有人员完成一轮核酸筛查均为阴性,降为中风险区;连续3天无新增感染者降为低风险区。

对中风险区采取管控措施:足不出区、错峰取物。区域内连续7天无新增感染者,且第7天风险区域内所有人员完成一轮核酸筛查均为阴性,降为低风险区。

二、三亚封了几个区

2022年8月4日零时起,三亚市(除海棠湾区域、亚龙湾区域、育才生态区外)进入区域管控状态,企事业单位、公共场所、社区(村、居)等凭24小时内核酸阴性证明或当日核酸采样记录(须有前一天阴性记录)出入。已划定的高风险区封控措施不变,即人员“足不出户,上门服务”。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章