当日最新消息报道 佩洛西离韩飞抵日本 日本首相会见佩洛西吗 佩洛西在日本说了什么

导读 佩洛西离韩飞抵日本 日本首相会见佩洛西吗 佩洛西在日本说了什么一、佩洛西离韩飞抵日本窜访完台湾飞抵韩国遭冷遇后,美国众议院议

佩洛西离韩飞抵日本 日本首相会见佩洛西吗 佩洛西在日本说了什么

一、佩洛西离韩飞抵日本

窜访完台湾飞抵韩国遭冷遇后,美国众议院议长佩洛西结束行程,于当地时间8月4日晚10时许抵达位于东京的驻日美军横田空军基地。

据日本外务省称,佩洛西5日将出席由首相岸田文雄主持的早餐会,并与日本众议院议长细田博之交换意见。

二、日本首相会见佩洛西吗

据朝日新闻报道,5日上午,日本首相岸田文雄与佩洛西会面共进早餐,举行了约1小时的会谈。

据报道,早餐会开始前,日本首相与佩洛西合影,随后岸田文雄用英文和佩洛西交流,并将她带到早餐会场。

三、佩洛西在日本说了什么

会谈结束后,日本首相在首相官邸向记者表示,将强化日美同盟,“美日将继续保持紧密合作。”

佩洛西不顾中方严正警告和各方反对,于2日晚执意窜访台湾。4日12时起,解放军东部战区在台岛周边开展军事演训行动。

在与日本首相的会谈中,两人谈及紧张的台海局势和中美关系。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章