当日最新消息报道 平潭实弹演习网友拍摄 军演延长至8日了吗

导读 平潭实弹演习网友拍摄 军演延长至8日了吗一、平潭实弹演习网友拍摄8月4日12时开始,解放军台岛周边大规模军事演习正式开始,下午13时

平潭实弹演习网友拍摄 军演延长至8日了吗

一、平潭实弹演习网友拍摄

8月4日12时开始,解放军台岛周边大规模军事演习正式开始,下午13时许,解放军在台湾海峡实施了远程火力实弹射击训练,对台湾海峡东部特定区域进行精准打击,网络上传出福建平潭网友拍下的火箭炮发射瞬间,可以说是“大饱眼福”。

从公布的画面中能够看到,解放军使用了370mm口径的PHL191远程火箭炮,发射火箭弹飞越海峡上空,其射程超过了300公里甚至还能更远,并且实现了超高精度制导,小型惯性导航系统以及北斗卫星定位导航的复合制导系统,可以让精度达到纳米级,射程可覆盖对岸的重要目标,实现数百公里之外一招制敌。

二、军演延长至8日了吗

据台湾网报道:昨天中午却传出军演范围“再增1处”,位于东部海域北纬23°40′00″ 、东经122°30′00″;北纬23°40′00″ 、东经122°54′00″;北纬23°13′00″ 、东经122°54′00″;北纬23°13′00″ 、东经122°30′00″ 四点连线范围,并呼吁船只避开该区域。

据台媒统计,这3天预计将有18条国际航线受影响,900架次航班需借道日本、菲律宾航路,部分航线飞航时间可能多10分钟。截至3日晚间8时,各机场已经有66班次国际航班取消。更有岛内航空专家称,该军演区域就是要切断经过台湾地区的国际航线。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章