丽水疫情出入最新规定:丽水哪些地方来杭州需要集中隔离 丽水哪些地方来杭州需要居家隔离

导读 一、丽水疫情出入最新规定1、出丽水-:建议出丽水带48小时核酸检测阴性报告,核验健康码绿码+行程码。注意务必询问下缩到目的地核酸隔离要...

一、丽水疫情出入最新规定

1、出丽水-:建议出丽水带48小时核酸检测阴性报告,核验健康码绿码+行程码。注意务必询问下缩到目的地核酸隔离要求。

2、到丽水-:【进出丽水规定】省外来丽返丽人员须第一时间主动向目的地所在社区(村)报备,主动配合做好健康管理等工作。来自发生本土疫情的省份且未持有48小时内核酸检测阴性证明的来丽返丽人员,按应检尽检要求开展落地核酸检测;其他地区来丽返丽人员,按愿检尽检原则进行核酸检测。

二、丽水哪些地方来杭州需要集中隔离 丽水哪些地方来杭州需要居家隔离

丽水哪些地方来杭州需要集中隔离?

开发区南明山街道碧桂苑小区1幢为高风险区,因此来杭需落实7天集中隔离医学观察。

集中隔离医学观察人员“健康码”赋红码,应单人单间,居住在指定的集中隔离医学观察场所,尽可能避免与他人直接接触。在接收和解除隔离需要转运等情况下,应规范落实个人防护措施,保持人员间1米以上距离,避免交叉感染。

对14岁以下儿童、孕产妇、患有严重基础性疾病、半自理或无自理能力等不适宜单独居住者,原则上实施集中隔离医学观察,由指定人员进行护理。如确实无法进行集中隔离医学观察的,可在社区医务人员指导下,采取居家隔离医学观察。有基础疾病的人员和老年人不能作为陪护人员。共同居住者、陪护人员一并遵守居家隔离医学观察管理要求。

丽水哪些地方来杭州需要居家隔离?

开发区南明山街道碧桂苑小区(除1幢外)为中风险区,需要来杭落实7天居家隔离医学隔离观察。

居家隔离医学观察人员“健康码”赋红码,在隔离期间须做到足不出户,拒绝一切探访。尽量单独居住,如条件不允许,应选择通风较好的房间作为隔离室,保持相对独立。隔离室放置桌凳,作为非接触式传递物品的交接处。房间使用空调系统通风时,应选择分体空调;如使用集中空调,须保证空调运行正常,加大新风量,全空气系统关闭回风。在条件允许的情况下,尽量使用单独卫生间,避免与其他家庭成员共用卫生间。房间内应当配备体温计、纸巾、医用防护口罩、一次性手套、消毒剂等个人防护用品和消毒产品及带盖的垃圾桶。同住人员“健康码”赋红码,管控举措及核酸检测频次等同居家隔离医学观察人员。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章