军演延长至8日吗 专家谈台海演习

导读 一、军演延长至8日吗报道称,台交通事务主管部门航港局今日中午发布航船布告,为于周边海域进行军演海域因应措施,称新增东部海域一处演习...

一、军演延长至8日吗

报道称,台交通事务主管部门“航港局”今日中午发布航船布告,为“于周边海域进行军演海域因应措施”,称“新增东部海域一处演习区域”,呼吁船只注意航行以策安全,演习时间也从7日延长至8日10时。

二、专家谈台海演习

张军社表示,此次演训首次在台岛以东设置靶场,“当时为美国众议长佩洛西护航的美国‘里根’号航母编队在这一带,在我发布重大军事演习消息后,其由台岛东南连夜向东后退几百公里,充分反映出我远域慑止能力。”

张军社表示,海空兵力大规模连续穿越所谓的“海峡中线”进行警戒巡逻。“这表明在的字典里,从来没有所谓的‘海峡中线’,海峡阻挡不了维护国家主权和领土完整的决心意志。”

不仅如此,张军社还表示,此次演习还首次组织航母编队威慑演练,构建海上立体作战体系,他特别透露,此次演习安排了核潜艇配合行动,“一般情况下,航母编队执行任务,一般都会有核潜艇配合行动。”

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章