佩洛西窜台后果 郑永年是谁呢

导读 一、佩洛西窜台后果首先,佩洛西窜访并不是个人行为,她的身份是美国国会众议长,作为美国第三号政治人物,如何可以私访?而且,更值得注意...

一、佩洛西窜台后果

首先,佩洛西窜访并不是个人行为,她的身份是美国国会众议长,作为美国第三号政治人物,如何可以私访?而且,更值得注意的是,她乘坐的还是美军方飞机。

对中国来说,为捍卫国家主权和核心利益所采取的一切反制措施都是正当和必要的。佩洛西窜访造成的后果,完全是咎由自取。中方的反制不会是一次性的,而将是长期、坚决、稳步推进的组合行动。从中国人民在台岛周边开展的一系列联合军事行动中,我们可以看到,中国的回应展现了力量、战略和智慧。

佩洛西窜访,不仅徒增地区紧张,且百害而无一利。中美关系的稳定,关乎全球稳定。本就举步维艰的全球经济复苏进程,很可能因为美方这样极其恶劣的行动而蒙上阴影,这显然是谁都不想看到的结果。经济复苏是以和平稳定为前提的,这也是我们为何会如此期盼世界和平安全,尤其是已成为全球经济核心的亚太地区的和平与安全,但显然,佩洛西窜访让世界经济复苏的前景再次变得扑朔迷离。

二、郑永年是谁呢

郑永年,男,1962年生,浙江省余姚县人。汉族,中国问题专家,任新加坡国立大学东亚研究所所长,《国际中国研究杂志》共同主编,罗特里奇出版社“中国政策丛书”主编和世界科技书局“当代中国研究丛书”共同主编。

其主要从事中国内部转型及其外部关系研究,主要兴趣或研究领域为民族主义与国际关系;东亚国际和地区安全;中国的外交政策;全球化、国家转型和社会正义;技术变革与政治转型;社会运动与民主化;比较中央地方关系;中国政治。

2017年12月,中国问题专家郑永年受聘为国研经济研究院东海分院名誉院长。现任香港中文大学(深圳)校长讲座教授、全球与当代中国高等研究院首任院长,上海交通大学政治经济研究院名誉院长。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章