日本对台海局势的反应 中日关系最新信息

导读 一、日本对台海局势的反应松野博一的回答是:日本认为,美中关系的稳定对国际社会极为重要,日本将基于与盟友美国的牢固信任关系,要求中国...

一、日本对台海局势的反应

松野博一的回答是:“日本认为,美中关系的稳定对国际社会极为重要,日本将基于与盟友美国的牢固信任关系,要求中国继续履行作为大国的责任。”言辞之间毫不掩饰立场的偏颇。

美联社报道称,5日下午,佩洛西在东京的美国大使馆举行记者会。对于有人说她此行加剧了地区紧张局势,佩洛西大言不惭地称,她此行并非为了改变现状,而是为了维护台海和平。美联社评论说,作为众议院议长,佩洛西此行比其他人访台更加剧了美中紧张局势。

二、中日关系最新信息

邓励强调,问题事关中日关系政治基础和两国间基本信义。日本曾长期殖民,在问题上负有不可推卸的严重历史罪责,理应更加谨言慎行。中方强烈敦促日方恪守中日四个政治文件原则和在问题上所作政治承诺,停止干涉中国内政,慎重妥善处理涉台问题,不要在错误的道路上越走越远。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章