麻叶的功效与作用 麻叶的食用禁忌

导读   核心功效 补充营养、润肠通便、滋阴润燥食物简介  麻叶是一种一年生的草本植物,属于罗布麻植物的叶,主要的产地就是在...

  核心功效

补充营养、润肠通便、滋阴润燥

食物简介

  麻叶是一种一年生的草本植物,属于罗布麻植物的叶,主要的产地就是在我国河北、江苏、安徽和河北等地。植株的茎是直立生长的,而且表面上面有明显的纵沟,叶子上较粗的锯齿,叶色为深绿色

功效与作用:

1、补充营养

  潮汕麻叶是一种营养价值极高的绿色菜品,人们食用它以后可以吸收丰富维生素a和维生素c还能吸收大量膳食纤维和多种矿物质,这些营养成分被人体吸收以后,能提高人体素质,也能加快人体代谢,对维持人体健康有极大的好处。

2、润肠通便

  潮汕麻叶中还含有一些天然的植物油脂和大量的膳食纤维,人们食用它以后,可以加快肠胃蠕动速度,而且也能润滑肠道,缓解肠燥,能加快人体内大便生成和排出,经常食用,能起到润肠通便,清肠排毒的重要作用。

3、滋阴润燥

  潮汕麻叶还是一种性质微寒的健康蔬菜,人们使用它以后能滋阴润燥,也能加快身体的热毒代谢,它能有效预防多种上火症状发生,平时他最适合那些经常口舌生疮和咽喉肿痛的热性体质人群食用。

适宜人群

一般人群均适宜

禁忌人群

无特殊禁忌人群

不宜同食

无特殊同食禁忌

食用方法:

1、炸麻叶

最主要的原料就是面粉,鸡蛋,将面粉和鸡蛋兑水进行等比例混合,依据个人的喜好添加适当的黑芝麻以及白砂糖,面团揉好之后需要醒一段时间,这段时间可以准备锅,食用油等,面团醒好之后就可以切段,由于炸麻叶的形状比较多,可以按照自己喜欢的形状来制作,油锅热到五成左右就可下锅,炸到金黄可以出锅。

2、糖麻叶

最主要的原料是鸡蛋面粉,取适量的面粉打入鸡蛋之后等比例加水混合,可以依据个人喜好添加黑芝麻,糖麻叶对于糖分有比较高的需求,不过还是需要依据个人口感添加白砂糖,面团揉好之后需要醒一段时间,之后将面团切块,制作成相应的形状,如油锅炸至金黄即可出锅食用。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章