满洲里属于中国吗 满洲里属于哪里

导读   满洲里属于中国。满洲里由内蒙古自治区呼伦贝尔市代管,是内蒙古自治区计划单列市,是中国最大的陆运口岸城市。满洲里总面...

  满洲里属于中国。满洲里由内蒙古自治区呼伦贝尔市代管,是内蒙古自治区计划单列市,是中国最大的陆运口岸城市。满洲里总面积453平方公里,设有边境经济合作区、中俄互市贸易区、东湖区、国际物流产业园区、敖尔金区5个管理区。

  满洲里市位于内蒙古自治区呼伦贝尔市西部,东经117°12′至117°53′,北纬49°19′至49°41′。东临新巴尔虎左旗,南、西与新巴尔虎右旗相邻,北与俄罗斯联邦接壤。

  满洲里市处于呼伦贝尔高平原和大兴安岭边缘过渡地带,主要地形为波状起伏的丘陵。霍尔津山脉呈东北—西南走向,横亘于市区中部,致使中部高、西部平缓、东部为沼泽洼地。

  满州里中温带大陆性草原气候,干湿区域类型为半干旱区。冬季寒冷漫长,夏季温凉短促,春季干燥风大,秋季气温骤降,霜冻早。年平均气温0.7℃,年均降水量300毫米左右,降水集中于7月~8月的植物生长旺期。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章