k8旗舰厅

 

k8旗舰厅

🏡k8旗舰厅🏢     

王瑞军,广东省总商会秘书长关向明和前巴西驻华大使、中国巴西企业家委员会主席路易斯,巴西里约州能源和海洋经济部国务秘书费利佩·佩肖托,里约州经济发展、工业、贸易、服务厅国务秘书维尼休斯·法拉赫等双向推介中巴营商环境。

广东省一直在中巴关系中占据重要的特殊位置。200多年前,包括广东侨胞在内的首批中国茶农跨越万里来到巴西,拉开了中巴友好交往的序幕。在巴西的近30万侨胞中,粤籍侨胞占多数。他们发挥融通中外的特殊优势,活跃在中巴交往各个领域,为推进中巴关系的发展做了大量工作。

“这几天来,巴西不少企业家朋友还问讯来电询问如何对接广东。”苏新效受访表示,他乐见港澳大湾区的建设发展及广东与巴西多个城市的合作前景。“广东省海外联谊会代表团的到访,既体现了家乡政府对在巴侨胞的关怀,也体现了‘侨’在促进中巴友好合作中的独特作用。”

巴西华人协会会长叶周永在与广东一行举行座谈会时也表示,巴西华人协会、巴西广东同乡总会将积极推动广东和巴西各城市的友好合作关系进一步发展。

佩肖托说,广东聚焦能源转型,里约也正力推太阳能、天然气、离岸风电和氢能源等,“巴中在能源转型领域的合作必将有丰硕的成功。”

广东省总商会秘书长关向明则用详实数据重点介绍粤港澳大湾区建设成就和潜力,2023年大湾区经济总量已超14万亿元人民币,与日本东京湾区旗鼓相当,位居世界四大湾区前列。

“我们期待扩大南美朋友圈。”王瑞军介绍,广东是中国第一经济大省、科技创新第一大省、进出口第一大省,已形成新一代电子信息、绿色石化、智能家电、汽车等8个超万亿元级产业集群。目前,广东河套深港科技创新合作区深圳园区获得批准,“港车北上”“澳车北上”落地,“横琴金融30条”“前海金融30条”实施,全面激活创新动力。正培育壮大新能源、高端装备、人工智能、生物医药、新型储能、海洋牧场等新型产业,打造具有全球影响力的产业科技创新中心。

广东省民营经济国际合作商会与巴西外贸商会联合会,广东省商业创新创业联合会与巴西粤商会,澳门中小型企业联合会与巴西同乡总会也分别签署《友好合作备忘录》。

在现场,广东省工商业联合会(总商会)副主席王福亮与巴西里约工商联会主席奈尔逊、明阳集团副总裁王立和与阿苏港(PortofAcu)董事长霍杰罗,广东研祥高科技集团总经理助理李勇峰与巴西硕卢克斯工业和商贸有限公司负责人分别签署合作协议。

k8旗舰厅中新网巴西利亚4月20日电(记者 林春茵)当地时间19日,由广东省常委、广东海外联谊会会长王瑞军率队的南美访问团结束巴西行程,正在乌拉圭和秘鲁展开访问。

巴西广东同乡总会原会长苏均明、原会长苏均亮,巴西粤商总会会长苏梓佑,圣保罗部分侨社代表及广东会主要理监事都前来会晤,不少分散居住在圣保罗卫星城的粤籍侨领驱车而来。

华大CEO尹烨、巴西阿苏港董事长霍杰罗等世界500强企业、中国500强企业、粤巴两知名企业家及重要工商社团代表百余人齐聚一堂,共探合作商机。

华大CEO尹烨受访回顾说,近年来,中巴在医学和农业领域合作正驶入快车道,尤其华大与巴西方伙伴共建实验室,开展检测设备和实验室技术系列合作,共同抗击新冠疫情,结下患难友谊。

巴西此行,王瑞军一行会晤圣保罗州副州长费利西奥·拉穆斯(Felicio Ramuth)。拉穆斯表示,适逢巴中建交50周年,巴中关系处于新的历史节点,期待能以此为契机推动圣保罗和广东更进一步合作交流。

当地时间15日,由广东海联会与广东省工商业联合会主办,明阳集团承办,联袂在巴西里约热内卢举行广东—巴西经贸合作推介会。

广东省与圣保罗州是友好省州,经济互补性强、合作基础好、经贸往来频繁。东莞市与坎皮纳斯市也保持着密切联系。包括中广核、招商局、比亚迪、华为、中兴、TCL、格力等多家广东企业深耕圣保罗。

王瑞军指出,随着粤港澳大湾区建设持续推进,广东省投资营商环境不断优化,将为圣保罗州乃至于巴西带来更大合作空间。亦希望旅巴侨胞继续为广东的建设发展贡献力量。(完)

🏣(撰稿:泸州)

本文来自网友发表,不代表本网站观点和立场,如存在侵权问题,请与本网站联系。未经本平台授权,严禁转载!
展开
支持楼主

11人支持

阅读原文 阅读 4938 回复 9
举报
    全部评论
    • 默认
    • 最新
    • 楼主
    • 生纳邦🏤 LV9 六年级
      2楼
      把生命活成一道光🏥
      04-23   来自宜宾
      3 回复
    • 🏦温婉女郎 LV6 大学四年级
      3楼
      歌词本|美丽心情🏧
      04-24   来自攀枝花
      8 回复
    • 绅士之帆🏨 LV7 幼儿园
      4楼
      2024年精读打卡58:——《沿着季风的方向》🏩
      04-23   来自巴中
      3 回复
    • 豪彩聚 LV4 大学三年级
      5楼
      不用战术上的勤奋去掩盖战略上的懒惰🏪
      04-23   来自达州
      6 回复
    • 童年之选🏫🏬 LV8 大学三年级
      6楼
      被刷KPI🏭
      04-25   来自资阳
      2 回复
    • 精致 LV8 大学四年级
      7楼
      《救命》食物🏮
      04-23   来自眉山
      回复
    你的热评
    游客
    发表评论
    最热圈子
    • #07. 整数反转#

      建发

      9
    • #24届应届被毁offer,很惨,但是得打起精神!#

      青春潮流

      2
    • #天时地利人和#

      同讯

      1
    • #【基础题目】96. 不同的二叉搜索树

      斯特

      1
    热点推荐

    安装应用

    随时随地关注k8旗舰厅

    Sitemap