买球入口官网

 

买球入口官网

♄买球入口官网♅     

调查发现,2000年至2021年间,曹子建利用担任四川教育学院副院长、院长、党委书记,成都师范学院党委书记的职务便利,先后收受他人所送干股及钱款共计1000余万元。2023年7月,曹子建因严重违纪违法被开除党籍,并按规定取消其享受的待遇。同年12月,曹子建因犯受贿罪,被判处有期徒刑10年6个月,并处罚金人民币80万元。

在孙某获得该项目后,曹子建为房屋销售也是煞费苦心。“就把房价提起来了,从2750(元)就涨了1250(元)变成4000(元)。当然这一来过后,他(商人老板孙某)肯定赚得不少 ,特别是(我)要把这个工作做通,我们(在)全校上下,反复做工作,帮他(商人老板孙某)把职工这个因素摆平。”

另外在2011年,四川省发改委、教育厅要求清理并立即停止对外联办“校中校”。为了在退出二级学院时谋取更多利益,联合办学投资人汪某某、刘某等人找到曹子建,商谈退出补偿事宜。在收下对方多次贿款后,曹子建贸然组织召开学院党委常委会,直接拍板不按照原合作协议中的解除条款进行执行,而改为每年按投资本金的20%,定额支付给3家投资企业,并约定支付期限从2011年开始计算,直至2035年原协议期限满,学院共需支付2.26亿元。而且,该决策事项未按规定向上级主管部门报告审批,造成国有资产管理出现重大风险隐患。

曹子建表示,“回成都以后,我们没得房子,当时我就住在大哥家里面。我大哥也帮我看有没有合适的房子,带我去看了成华区有一套房子,这个房子很不错,而我们两口子在西昌(工作)17年所有的积蓄(还是)买不起。”

四川省纪委监委介绍,房子看得上、买不起,这使得曹子建心里的天平陡然失衡,他暗自立下“住好房子”“过好日子”的人生目标。在与商人老板们的觥筹交错中,他开始尽情享受着不法商人老板们吹捧奉承、迎来送往所带来的“快感”之中。

四川省纪委监委第十一纪检监察室副主任吴红萍披露,通过调查发现,在长达22年的时间里,曹子建及其家人把商人岳某某名下的多家餐厅当成了“家庭厨房”随意吃喝,消费高达12万元。

买球入口官网“我彻底出卖学校利益,严重损害群众利益,肉吃了,汤喝了,连骨头渣渣都不留,天理何在!”4月19日,四川省纪委监委披露了成都师范学院原党委书记曹子建的忏悔录内容。

在曹子建的帮助下,孙某顺利拿下了这个项目。2007年春节前,孙某为了兑现承诺,一次性就给曹子建送上现金30万元。而这30万元仅仅只是开头,在接下来的几年里,孙某每年都会送给曹子建20万元到40万元不等的“好处费”。调查查明:2007年至2011年间,曹子建先后14次收受孙某所送现金共计人民币410万元。当然,金额如此之大,必然还夹带着其它的利益交换。

吴红萍指出,曹子建案是一起高校办学、基建、后勤领域“以学谋私”的典型案例。它既暴露出个别领导干部政治建设弱化、纪律规矩意识淡薄的特点,也暴露出个别高校制度机制空转、权力运行缺乏监督制约等深层次问题。

2006年,四川教育学院开始实施教师经济适用房项目。某投资公司负责人孙某就找到了曹子建,表示希望能够承接该项目,且许诺愿意给曹子建“好处费”。

1999年,曹子建调任成都师范学院的前身——原四川教育学院担任副院长,2008年又升任为学院党委书记、院长,45岁就被提拔为正厅级领导干部。虽然仕途“一路高歌”,但有一件事却始终让他耿耿于怀。

♆(撰稿:舟山)

本文来自网友发表,不代表本网站观点和立场,如存在侵权问题,请与本网站联系。未经本平台授权,严禁转载!
展开
支持楼主

97人支持

阅读原文 阅读 4249 回复 5
举报
    全部评论
    • 默认
    • 最新
    • 楼主
    • 生纳邦♇ LV8 六年级
      2楼
      光模块“三剑客”业绩分化♈
      04-23   来自绍兴
      3 回复
    • ♉温婉女郎 LV8 大学四年级
      3楼
      智飞生物23年营收超500亿元 拟10派8元♊
      04-25   来自衢州
      6 回复
    • 绅士之帆♋ LV6 幼儿园
      4楼
      闻泰科技股份有限公司2024年第一季度报告♌
      04-24   来自金华
      4 回复
    • 豪彩聚 LV1 大学三年级
      5楼
      “乌苏”还是“鸟苏”?知识产权司法保护惩治坑人“李鬼”♍
      04-25   来自台州
      5 回复
    • 童年之选♎♏ LV9 大学三年级
      6楼
      安徽安凯汽车股份有限公司 2024年第一季度报告♐
      04-25   来自温州
      5 回复
    • 精致 LV8 大学四年级
      7楼
      沪电股份:2024年第一季度净利润5.15亿元 同比增长157.03%♑
      04-24   来自丽水
      回复
    你的热评
    游客
    发表评论
    最热圈子
    • #视频丨内蒙古开鲁县干部为何下田拦春耕#

      建发

      9
    • #涨薪难抵通胀 日本人均实际工资第23个月下降#

      青春潮流

      5
    • #新和成:2023年净利润同比下降25.3% 拟10派4.5元#

      同讯

      8
    • #山鹰国际控股股份公司

      斯特

      1
    热点推荐

    安装应用

    随时随地关注买球入口官网

    Sitemap