(2022年09月21日16时浙江金华新型冠状病毒肺炎疫情最新情况出行进出最新管控政策规定通知)

导读 (2022年09月21日16时浙江金华新型冠状病毒肺炎疫情最新情况出行进出最新管控政策规定通知)(数据来源:本地宝) 1、出金华-:高铁站、...

(2022年09月21日16时浙江金华新型冠状病毒肺炎疫情最新情况出行进出最新管控政策规定通知)(数据来源:本地宝)

1、出金华-:高铁站、机场等须凭“健康码绿码+48小时内核酸检测阴性证明”出入。

2、到金华-:近14天内本人或家人有国内中高风险地区旅居史或与确诊病例活动轨迹有时空交集的,请立即向所在社区(村)和单位进行报备。

3、重要提醒:以上政策整理自当地政府等公开发布的消息,如有更新或错漏请以最新政策为准,建议在出行前咨询当地防疫部门、机场、火车站等。

需要做到以下养成良好的个人卫生习惯、加强体育锻炼、做好防护、接种疫苗等注意事项。

1、养成良好的个人卫生习惯:打喷嚏或咳嗽时应用手绢或纸巾掩盖口鼻。勤洗手,使用肥皂或洗手液并用流动水洗手。不与人共用水杯、餐具。

2、加强体育锻炼:加强户外活动和耐寒锻炼,注意平衡饮食,保证充足休息。注意环境卫生,尽量少到人员密集的公共场所。

3、做好防护:应尽量避免与呼吸道传染病症状病人的接触。在人员拥挤的场所内应戴口罩。如出现发热、咳嗽、头痛、呕吐等症状,应及时就医。

4、接种疫苗:接种疫苗可减少感染的机会或减轻症状,流感、流脑、水痘、麻疹等都可接种疫苗。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章