苏q是江苏省哪里的车牌

导读 没有苏Q的车牌,机动车登记机构代号字符位数为2位,分别由汉字和英文字母组成。英文字母为车辆管理所的代号。江苏分别由苏A至苏N代表,没有...

没有苏Q的车牌,机动车登记机构代号字符位数为2位,分别由汉字和英文字母组成。英文字母为车辆管理所的代号。江苏分别由苏A至苏N代表,没有排到字母Q。

车牌号就像是人的身份证号一样,是独一无二的识别号码。我国车牌的使用历史已经有千年以上,目前我们使用的是92式车牌,不过每个省的92式车牌字母排序规则是不同的,有的按照经济发展水平从A排气,有的按照地理位置由北至南或是由内陆至沿海,儿江苏是按照市的成立时间来划分的,比如南京1952年首先定位江苏省辖市,所以南京使用的是苏A车牌,紧随其后江苏第二个省辖市是无锡,无锡就是使用的苏B车牌。这样从苏A至苏N每个字母分别对应一个市,所以我们完全可以通过查看第一个汉字和第一个大写字母就可以知道这辆车是所属哪里的,车辆所属哪里,需要办理车辆的信息就要前往哪个市的车管所。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章