宾利是哪个国家的品牌

导读 宾利,BentleyMotors Limited,英国豪华汽车品牌,总部位于英国克鲁。主要车型有添越、欧陆、飞驰、慕尚、Speed8、Camargue、State-Limous

宾利,BentleyMotors Limited,英国豪华汽车品牌,总部位于英国克鲁。主要车型有添越、欧陆、飞驰、慕尚、Speed8、Camargue、State-Limousine、Bacalar等。

宾利重要发展历程如下:

1919年,W.O.宾利先生创办了宾利汽车公司。

1931年,华特·欧文·宾利正式加盟劳斯莱斯汽车公司。

1946年,宾利汽车生产线迁往英国克鲁。

1952年,采用劳斯莱斯“银云”车身,配备4.9升发动机及自动变速箱的S型轿车上市。

1965年,宾利推出了T系列产品。

1998年,宾利被大众收购。

2002年开始,宾利已经取代了劳斯莱斯作为英国皇室惟一指定的汽车品牌。

2013年3月,宾利在日内瓦车展上宣布将飞驰正式从原有的欧陆系列独立出来。