三星在 2022 年第一季度的智能手机芯片市场排名第四

导读 三星曾被视为高通的激烈竞争对手,但在智能手机芯片组竞赛中已远远落后。在 2022 年第一季度,就收入份额而言,三星在智能手机芯片组品牌

三星曾被视为高通的激烈竞争对手,但在智能手机芯片组竞赛中已远远落后。在 2022 年第一季度,就收入份额而言,三星在智能手机芯片组品牌列表中排名第四。高通、苹果和联发科遥遥领先于三星。

根据Counterpoint Research的最新数据,三星在 2022 年第一季度在全球智能手机芯片组市场的收入份额仅为 7%。高通是第一品牌,收入份额高达 44%。本季度苹果的收入份额为 26%,而联发科的收入份额约为 19%。

新兴芯片组品牌 Unisoc 的收入份额为 3%。华为在美国的贸易禁令后,其国际智能手机市场已经消失,其收入份额仅为 1%。

该报告称,由于Exynos 1280的推出,三星的出货量实际上比 2021 年第四季度有所增加,该芯片用于Galaxy A33 5G、Galaxy A53 5G和Galaxy M33 5G。然而,由于三星今年在更多的 Galaxy S22 变体中使用了 Snapdragon 芯片组,因此其收入份额被高通所损失。

有传言称,三星将重新开始为旗舰 Galaxy 智能手机制造定制芯片组。据报道,该公司已经创建了一个由大约 1,000 名工程师组成的团队来开发此类芯片组,并且首款此类产品可能会在 2025 年用于 Galaxy S25。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章