Spotify在颠覆播客市场后瞄准有声读物

导读 Spotify 因音乐及其出色的推荐算法而大放异彩,但该公司长期以来一直认为,如果它想继续发展,就不能止步于此。由于与乔·罗根(Joe Rogan

Spotify 因音乐及其出色的推荐算法而大放异彩,但该公司长期以来一直认为,如果它想继续发展,就不能止步于此。由于与乔·罗根(Joe Rogan)等大型播客的独家交易,它已经成功地颠覆了播客领域,现在,该公司正准备推出有声读物。

正如 Spotify在其年度投资者日(通过The Verge)所分享的那样,该公司希望将有声读物作为其下一个内容支柱,帮助其进一步巩固其在音频市场的主导地位。鉴于该公司宣布要收购 Findaway,这是一个有声读物分发网络,将作者和其他内容创作者与 Apple、Google 和 Audible 等经销商合作伙伴联系起来,这并不奇怪。尽管该交易仍在等待司法部对未决反垄断调查的最终批准,但 Spotify 仍明确表示,它将其视为进入有声读物世界的多个步骤之一。

Spotify 首席执行官 Daniel Ek 表示,虽然在全球范围内,有声读物在图书市场的占比不到 10%,但在饱和市场的渗透率约为 50%,这为公司提供了巨大的增长机会。他说:“就像我们在播客中所做的那样,期待我们能够赢得比赛。” 与播客一样,Spotify 似乎希望创建某种甚至可能受广告支持的免费增值模式,然后可能在其订阅下提供更多有声读物。

司年度投资者日的舞台上

对于消费者来说,一切都应该是一个一站式的解决方案,所以期待 Spotify 应用程序变得更加多面手,包括音乐、播客和有声读物。事实上,Spotify 已经在其当前的产品组合中提供了一系列有声读物,尽管现在,这些曲目通常被视为音乐,它们出现在 Spotify Wrapped 等中。

虽然您可能不喜欢 Spotify 的方向,但该策略目前似乎对公司有效。Spotify 在 2021 年结束时的收入约为 110 亿美元,比其 2020 年的收入高出 20% 以上,而订阅者数量却在不断增长。如果您越来越厌倦这项服务,但已经积累了一个庞大的图书馆,您可能会考虑将您的音乐和播放列表转移到 Spotify 的竞争对手。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章