Meta放弃出售其Facebook Portal智能家居显示器

导读 Facebook 在Portal 品牌下的智能家居显示器从来没有像亚马逊和谷歌的竞争产品那样受欢迎,人们对社交网络的信任度可能远低于其他两家大型

Facebook 在Portal 品牌下的智能家居显示器从来没有像亚马逊和谷歌的竞争产品那样受欢迎,人们对社交网络的信任度可能远低于其他两家大型科技公司。经过多年尝试打入市场后,Facebook(或其母公司现在称为 Meta)准备完全放弃消费市场,转而专注于商业客户。

根据The Information的一份报告,该公司正在重组其部分硬件业务,包括其 AR/VR 部门。作为这一过程的一部分,该公司还准备停止其以消费者为中心的 Portal 产品,转而将精力重新集中在业务用例上。虽然这可能是一个令人惊讶的方向,但实际上看起来门户网站在大流行开始时被企业大量使用,Meta 可能认为这是在这个市场上发展的机会。事实上,Meta 最近开始宣传其 Portal 产品非常适合混合工作模式。

无论如何,Meta 似乎从未对消费者过于重视这种副业。从一开始,该公司就与亚马逊合作,使其设备支持 Alexa,本质上是从一开始就与潜在竞争对手合作。Facebook 使用视频通话中的元数据(例如通话时长和通话频率)来进一步构建其用户的有针对性的广告资料,这可能也对 Facebook 没有帮助,这让用户更加担心自己的隐私——尤其是在许多人想知道的情况下如果 Facebook 真的知道我们在想什么。

该报告是在 Meta 据报道取消其双摄像头智能手表后不久发布的,该手表甚至在正式发布之前就遭到了批评。该产品旨在替代 Meta 的 Ray Ban 智能眼镜,加入 Meta 的智能配件阵容。该设备应该运行支持通知同步和 Facebook 共享选项的自定义操作系统。随着 Meta 越来越多地扩展到社交网络业务之外,很明显它必须经历一些成长的阵痛和松散的项目,这些项目并没有把它带向正确的方向。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章