索尼PS5Pro发布推测AMD似乎正在开发下一代游戏机芯片

导读 索尼此前在 2013 年推出 PS4 三年后推出了 PS4 Pro。自 PS5 推出以来,许多 PlayStation 粉丝一直在猜测 PS5 Pro 的开发和发

索尼此前在 2013 年推出 PS4 三年后推出了 PS4 Pro。自 PS5 推出以来,许多 PlayStation 粉丝一直在猜测 PS5 Pro 的开发和发布,它可以提供更好的游戏性能。随着 AMD 开始招聘可能基于 Zen 3 架构的下一代 RDNA 系列图形芯片的开发,有关 PS5 Pro 的谣言再次开始浮出水面。根据LinkedIn上的职位列表,AMD 正在为下一代 SoC 招聘一名片上系统 (SOC) 验证工程师。

AMD 的职位列表中写道:“我们目前正在寻找一位片上系统验证工程师,他将成为致力于下一代复杂 SOC 设计的团队的一员。成功的候选人将在 SOC 验证中发挥关键作用,通过仿真和硬件仿真环境执行以下功能、功率和性能方面的职责。” 这份工作清单清楚地表明,AMD 正在为 PS5 和 Xbox Series X|S 等游戏机开发基于 Zen 3 架构的芯片。新芯片可用于 PS5 Pro 或新版本的 Xbox Series X。

看到索尼在 PS5 Pro 上工作并不奇怪,因为它已经在 PS4 上做了类似的事情。此外,DigiTimes的一份报告(通过Tom's Hardware)表明,索尼的制造合作伙伴将于明年开始生产重新设计的 PS5 游戏机。预计新版 PS5 的生产成本会更低,从而使索尼能够降低 PS5 的价格并解决继续影响全球 PS5 销售的芯片短缺问题。新版 PS5 预计将使用台积电 (TSMC) 称为 N6 (6nm) 的新制造工艺,而不是目前使用的 N7 技术。然而,所有这些细节都应该持保留态度,因为索尼尚未正式确认任何这一点。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章