排涝机器人的出现为水域洪涝灾害得到了有效的补充

导读 十大自然灾害中,分别包括台风、洪涝、山体滑坡、泥石流、干旱、地震、雪灾,洪涝灾害是我国发生频率最高的自然灾害,而排涝机器人的出现,

“十大自然灾害”中,分别包括台风、洪涝、山体滑坡、泥石流、干旱、地震、雪灾,洪涝灾害是我国发生频率最高的自然灾害,而排涝机器人的出现,为水域洪涝灾害得到了有效的补充,逐步成为应急物资储备的重要装备。

我国城镇的固定排水系统设计标准历史上长期较低,导致城镇固定排水系统负荷有限,也是需要应急排涝机器人装备作为有效补充的另一个重要原因。智能排涝机器人可远程控制操作简单,供排水流量大、供排水距离远,连续工作时间长,使积水快速连续排除。可大幅提高了抢险人员的安全系数,减轻了抢险人员的劳动强度。

新型供排水智能排涝机器人装备给我国消防综合性应急救援能力带来显著提升。消防体系是应急管理体系中的重要组成部分,随着城镇化程度不断提升和经济持续发展,人口密集、电能普及等因素使得消防应急越来越重要。

应急排涝装备可应用于交通设施、生产生活场所的紧急排涝,包括城市的道路、立交桥、地铁、地下车库等容易积水的区域。内涝发生时间地点的随机性、突发性和内涝灾害造成生产生活停滞的严重性,要求应急排涝装备具备高机动性、高效率和高可靠性,车载形式成为应急排涝装备的主流;应急抢险救援本身具有一定的危险性,随着智能控制技术的发展,无人化智能化的应急排涝机器人应运而生,使得应急排涝装备的功能越来越完善,更具安全性、人性化。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章