根据尼尔森市场调研数据境内串流视频服务使用比例在今年5月创下新高

导读 DoNews 6月21日消息(刘文轩)根据尼尔森市场调研数据,境内串流视频服务使用比例在今年 5 月创下新高,尽管有线电视依然是境内最大的内容

DoNews 6月21日消息(刘文轩)根据尼尔森市场调研数据,境内串流视频服务使用比例在今年 5 月创下新高,尽管有线电视依然是境内最大的内容观看来源,但已经呈现下滑,广播电视的使用比例同样有所下降。

数据显示,今年 5 月,境内串流视频服务的使用比例来到 31.9%,已经逐渐赶上有线电视的使用占比,有线电视也由原本维持的 36.8% 下滑到 36.5%,广播电视则是从 24.7% 下滑到 24.4%,包含游戏在内的其他内容使用占比,则从上个月的 8.2% 下降至 7.2%。

串流视频服务使用占比的增加,主要得益于 5 月新节目内容的上架,包括 5 月 27 日 Disney+ 上架的《星际大战》改编剧集《欧比旺·克诺比》(Obi-Wan Kenobi),以及 5 月 28 日在 Netflix 上架的最新一季《怪奇物语》(Stranger Things)。

除此之外,电视机相关载体的使用量也下滑了 2.7%,创下历史新低,这可能是由于越来越多的人通过更便携的手机、平板等设备观看视频内容,不再仰赖只能固定位置观看内容的电视机。Netflix 的使用占比从 6.6% 增加至 6.8%,YouTube 使用占比则从 6.1% 增加至 6.7%。

由迪士尼取得主要控股的 Hulu,使用占比从原本的 3.3% 增加至3.4%,亚马逊的 Prime Video 则从 2.5% 增加至 2.6%,Disney+ 的使用占比仍维持在 1.7%,HBO Max 的使用占比维持在 1% 左右。至于包含苹果 Apple TV+ 等串流视频服务的其他类别,使用占比则从上个月的 9.2% 增加至 9.6%。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章