什么是停车场管理系统

导读 不知道各位朋友在放假期间有没有遇到过找不到停车位的情况,一家人开开心心自驾出去旅游,回到家里小区地下停车场找半天都没找到车位,要不

不知道各位朋友在放假期间有没有遇到过找不到停车位的情况,一家人开开心心自驾出去旅游,回到家里小区地下停车场找半天都没找到车位,要不就是出停车场时收费只收现金,排队排几个小时才到自己,直接心态爆炸。

不用着急,科拓所集成的停车场管理系统功能强大,除停车位剩余显示,智能收费外还有许多方便快捷的功能。今天,我们就来简单的聊聊停车场管理系统。

什么是停车场管理系统?

停车场管理系统是通过计算机、网络设备、车道管理设备搭建的一套对停车场车辆出入、场内车流引导、收取停车费进行管理的网络系统。

停车场可分为暖式车库、冷室车库、车棚和露天停车场四类。停车场的主要任务是保管停放车辆,收取停车费。在车场管理中,停车场所对机动车停放进行的收费,就叫做停车费。

停车费收取方式大多定期收取方式、按时收取、按次收取等方式,收取停车费是专业车场管理公司的主要收入来源。停车场系统是收取停车费的主要工具,定期收费方式一般采用按月收取,也就是一部车辆每月交一个固定的停车费用,该月内,车辆可以无限次进出,不限制停车时长。这类车辆又称为长租车辆。相对的,针对临时车辆,一般根据停车的时间长度,收取停车管理费用。

对停车场系统车辆出入作出一个归纳,总结。具体可分为五大部分:

一、车辆进场:

当车辆入场时,通过抓拍机抓拍车辆正面照片并识别车牌。随后将车辆照片、车牌号码、入场时间等信息上传平台。

二、停车诱导

系统通过车位相机、超声波、地磁等检测设备检测车位状态,并将空位信息上报平台。由平台进行分析汇总通过诱导向车主发布空位信息,诱导停车。

三、查询缴费

车主通过车牌、车位号等信息在人工收费、自助机、手机端查询车辆缴费信息。并可通过现金、刷卡、网络支付等多种手段支付停车费用。

四、反向寻车

车主通过车牌、车位号等信息在人工收费、自助机、手机端查询车辆。并通过二维码、蓝牙等定位手段来制定寻车路线,方便车主找到爱车。

五、车辆出场

在车辆完成完成缴费后,可以不停车的顺利出场。若出现超时或者未交费的情况,也可以通过扫描微信二维码补交费用后道闸自动升降自助出场。

科拓智慧停车是一家具有多年行业运营经验的智慧停车价值运营商,集研发、设计、生产、销售、服务于一体的高科技企业,专业为用户提供多元化停车场系统解决方案,以满足不同客户的个性化需求,为商业、小区、工厂、学校、园区、旅游、企事业单位等场所提供专业的系统管理方案及数据整理分析和项目实施执行。

更多关于停车场系统、停车场收费系统、停车场道闸、车牌识别系统、无人收费停车场、车位引导系统等功能介绍,详情请了解科拓智慧停车。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章