三星的处理器与高通相比三年前还是有优势的

导读 全球所有智能手机品牌之中能不靠供应链自己生产手机的,仅仅三星一家。但是三星也是需要使用全球最顶级的元器件的,自己家的元器件根本满足

全球所有智能手机品牌之中能不靠供应链自己生产手机的,仅仅三星一家。但是三星也是需要使用全球最顶级的元器件的,自己家的元器件根本满足不了三星如此大的出货量,以及与对手竞争的优势。比如:处理器。

但是大家也知道三星的处理器与高通相比三年前还是有优势的,但是近三年完全不在一个级别之上。所以近三年外界对于三星猎户座的处理器,对于三星当年的S系列或多或少都有些负面消息。甚至还传出欧洲用户请愿让三星当家旗舰不要使用三星自己家的处理之事。

7月9日来自郭明錤的最新消息显示三星Galaxy S23系列将全部使用高通8Gen 2处理器,不再搭载自己家猎户座处理器。这对于韩国本土以及欧洲市场的消费者绝对是个大消息,因为今年三星Galaxy S22系列用自己家处理器的版本没少让海外用户吐槽。

三星这么做的原因其实很简单,也很无奈。谁叫自己家的猎户座不争气呢?郭明錤也明确表示因为下一代的三星猎户座2300在各方面的表现都不如高通骁龙8Gen 2,在这样的前提之下如果三星坚持在Galaxy S23系列之上使用猎户座2300,结果不用想大家都知道。统计各方消息来看三星Galaxy S23系列可能是三星Galaxy S系列史上第一次全部采用高通的处理器,此前全部是双版本运行,要么是独立的三星猎户座版本。

只希望三星半导体团队能早点清醒,早日研发出可以与高通骁龙8系列对抗的处理器,否则在安卓阵营高端领域这不又成了高通一家独大了吗?至于三星会不会使用联发科的处理器,目前没有任何的消息。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章