第九届云鼎奖获奖名单正式揭晓

导读 6月30日,第十届全球云计算大会·中国站在宁波成功举行。会上,第九届云鼎奖获奖名单正式揭晓,浪潮云党委副书记、总经理颜亮荣获2021-2022

6月30日,第十届全球云计算大会·中国站在宁波成功举行。会上,第九届“云鼎奖”获奖名单正式揭晓,浪潮云党委副书记、总经理颜亮荣获“2021-2022年度云计算行业影响力人物奖”。

此次大会以“探索黑科技,开启新十年”为主题,与会嘉宾分享科技领域新技术发展趋势,探讨未来技术路线发展与变革,共同见证行业十年激荡变迁。作为全球云计算大会·中国站的核心活动,“云鼎奖”旨在表彰年度对中国云计算产业做出突出贡献和具有创新精神的集体、个人、产品,进而促进云计算在中国健康、快速、有序发展。

云计算作为承载数字中国布局和建设的新型基础设施,在服务数字经济变革和发展的过程中不断自我迭代和重构,应用程度不断深化。颜亮认为,数字经济核心产业正在向“产业数字化”快速扩展,从云落地进程来看,我国云服务正处在从以互联网企业和政府为主的早期市场迈向以传统行业客户为主的主流市场阶段,由于数字基础设施、数字技能、数据安全三大因素对行业数据密度的影响,产生了巨大的数字鸿沟。面对各行业的不同发展阶段和差异化需求,浪潮云积极践行“云网边端、云数智、建管运”十字融合战略,从新模式、新要素、新产品三大方面出发,发布新一代行业云MEP战略,基于浪潮分布式云IaaS、PaaS、DaaS、SaaS连续体服务,并提供满足政府等不同垂直行业独特且不断发展的功能、合规和技术需求的一站式云服务,致力于成为中国行业云市场引领者。

截至目前,浪潮云布局7大核心云中心、95个区域云中心和340+个分布式云节点。基于统一的OpsCenter,实现了统一运营管理,统一持续性迭代升级;服务我国245 个省市政府、2 万个政府部门、6万个政府应用,连续8年蝉联中国政务云市场第一位。

随着数字经济的高速发展,各行业数字化转型的不断深入,云计算的基础设施底座支撑能力愈发凸显。未来,浪潮云将继续加大在云计算、大数据领域的科研和市场投入,积极赋能政企行业数字化转型,持续加大行业生态扶持力度,释放浪潮云能力,助力数字经济高质量发展,迎接科技领域下一个十年。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章