华为正式官宣自主影像技术品牌XMAGE

导读 7 月 2 日,华为正式官宣自主影像技术品牌 XMAGE,并亮相华为影像®注册商标。这代表了华为影像从此将迈进一个全新的阶段,正式开启

7 月 2 日,华为正式官宣自主影像技术品牌 XMAGE,并亮相华为影像®注册商标。这代表了华为影像从此将迈进一个全新的阶段,正式开启移动影像发展的未来之门。一方面,华为影像技术品牌 XMAGE 将会是创新技术、极致体验的发源地,为用户带来更极致的影像感受。另一方面,华为还推出了新影像文化聚集地 NEXT IMAGE,通过影像品牌独立化运作的方式,构建影像文化生态,将移动影像文化推向更广阔的舞台。

回顾华为 P 系列、Mate 系列的历史,极致、创新、突破无疑是华为影像发展的主旋律。移动影像可以拆分为光学系统、成像技术和图像处理三个维度,而华为旗舰过去几年,都在这三个维度上,实现了令人赞叹的技术成就。

在光学系统维度上,从华为 P9 系列的黑白双摄到华为 P50 系列的双影像单元,华为影像通过多摄像头系统,让轻薄的机身也具备极致的影像力。从华为 P30 系列的潜望式超广角镜头到华为 Mate40 系列的自由曲面镜头,华为影像通过优化镜头光学性能,丰富了手机摄影的广度与长度。

在成像技术维度上,从华为 P20 系列的 RYYB 超感光传感器到华为 P50 系列的超光谱影像单元,华为影像让旗舰的全时段成像表现实现质的飞跃。与此同时,华为还通过全像素八核对焦,显著提升了华为 P40 系列、P50 系列相机的感光能力,对焦速度和精度,让照片拥有高保真的色彩、清晰锐利的细节。

而在图像处理维度上,从华为 Mate 10 系列的麒麟 970 处理器到华为 P20 系列的双 ISP 处理器、NPU 处理单元,再到华为 P50 系列的计算光学技术,华为影像不仅引领了 AI 计算摄影的发展,更通过实时 HDR 融合、XD Fusion Pro 技术,突破了传感器尺寸对手机画质的物理限制,将 AI 计算摄影推向计算光学的全新时代。

“XMAGE”是华为影像技术、风格、体验的标识

手机厂商对移动影像技术的创新、突破,终究还是要回归到用户体验层面,只有深刻洞悉用户需求,才能进行有意义的技术研发和方向预判。而华为 P 系列、Mate 系列的每一次影像技术创新,都从不同角度颠覆了用户对于手机摄影的认知。

华为 P50 系列的双超级影像单元,通过超光谱影像传感器、计算光学、超清图像引擎、原色引擎等领先技术,刷新了人们对于手机摄影色彩还原的认知,让用户和创作者通过手机记录、创作时,能获得所见即所得、所拍即真实的极致体验。

从华为 P20 系列开始发展的 RYYB 超感光技术,在后续的时间里不断升级、进化,最终能够让用户在肉眼基本看不到光线的环境下,仍能够清晰拍摄出一张色彩鲜明、层次丰富、细节到位的弱光照片。

华为 P30 系列掀起了手机的“长焦大战”,让旗舰手机都具备“望远镜”级别的远景拍摄能力。但华为影像并不满足于此,不断升级、优化长焦的体验,最终在华为 P50 系列这一代上,让 3.5X 潜望式长焦镜头的画质表现,具备与 10X 潜望式长焦镜头同级的“无损”变焦能力。

此外,每一代都更具质感的人像模式、无畸变超广角镜头、简单智能易的后期处理、能够随时记录转瞬即逝的疾速闪拍功能,都是华为在发展移动影像过程中,不断刷新移动影像新标准,为用户带来的极致体验。

“NEXT IMAGE”不负每一份热爱的文化舞台

多年以来,华为一直通过新影像大赛、新影像社区、新影像展览、新影像学院等品牌文化活动,为华为手机用户创建了一个全新的影像文化交流学习平台。而华为此次推出的新影像文化聚集地 NEXT IMAGE,不仅让全球手机摄影爱好者有了一个更加广阔的交流平台,更是华为通过自己的力量,将移动影像推向主流文化舞台。

2017 年开始,华为每年都会举办新影像大赛。去年的大赛,曾吸引了全球 170 多个国家地区的用户参与其中,他们累计提交作品达到 300 万件,互动次数高达 10 亿次。而今年的新影像大赛,也将会在 8 月 1 日正式开启。如果你希望找到更多志同道合的朋友,不妨多多关注一下华为官方及平台动态。

此外,2019 年,华为上线了新影像社区,这个平台包含了图片社交、赛事活动和专业教程,让更多的手机摄影爱好者有了一个能够随时随地分享、交流和学习的平台。并且,在华为与诸多品牌联合发起相关赛事的同时,平台还涌现出许多优秀的作品,用移动影像将大家与一个更广阔的世界连接到一起。

影像的真谛在于记录和分享,为了让更多用户用影像表达自己的故事,华为还携手金鸡百花电影节,将“华为新影像·金鸡手机电影计划”打造成了电影节的独立单元,以此鼓励、号召更多的专业电影人、普通用户,通过手机来进行创作。这种颠覆传统的做法,无疑是开创了移动影像史的一大先河。

结语

未来 XMAGE 将是华为移动影像的专属标识,XMAGE 将会取代徕卡 Logo 出现在华为手机的相机模组背后,可以预见的是下一代华为旗舰手机,将会带来 XMAGE 的秘密武器,再次突破移动影像技术上限。相信 XMAGE 将坚守未来在影像领域深耕探索的承诺,通过持续不断的技术创新,推动移动影像行业跃入新境。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章