在英伟达RTX4000之后AMD据称也提高了RX7000的功耗

导读 我们进入当前一代GPU周期的时间已经很晚了,这意味着AMD和Nvidia的下一代显卡都快到了。一段时间以来,有传言称英伟达据称正在增加其即将推

我们进入当前一代GPU周期的时间已经很晚了,这意味着AMD和Nvidia的下一代显卡都快到了。一段时间以来,有传言称英伟达据称正在增加其即将推出的RTX4000 Ada Lovelace GPU的功耗,一些耳语也达到了疯狂的900W。在此之后,AMD似乎也在增加其即将推出的基于RDNA 3架构(Navi 3X)的RX 7000系列卡的功耗。

该报告来自YouTuber RedGamingTech(RGT),他说Radeon团队正在将高端Navi 31芯片的总图形功率(TGP)从375W提高到405W,这是8%的提升。同时,显然还将有另一个基于此的更高效的SKU,它将采用375W TGP。

RGT还为旗舰SKU及其下面的其他产品提供了所谓的规格详细信息。显然,它将配备84个计算单元(CU)或42个工作组处理器(WGP)。然而,旗舰产品这次显然被命名为7950 XT,而不是预期的7900 XT。

RDNA 3 规格谣言

与此同时,之前的传言称,顶级SKU可能会有更高的核心数量,达到60个GWP或120个CU。无论如何,性能预计将非常令人印象深刻,因为Radeon预计将从每个CU的两个SIMD32增加到RDNA 3的四个。

除此之外,内存子系统还有望进行大修,V-cache将进入混合,据称将顶级芯片的Infinity Cache数量从128MB增加到384MB。

总体而言,RX 7000系列的性能预计将是RX 6950 XT的两倍左右,RX 6950 XT是当前的AMD旗舰产品,应该与Nvidia RTX 4090进行了良好的斗争,后者也有望成为一个庞然大物。

AMD最近证实,RDNA 3 GPU将于下个季度推出,Nvidia RTX 4000系列的推出也不远。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章