谷歌Pixel不再是购买长期软件支持的手机

导读 谷歌硬件的核心优势在于其快速可靠的软件支持。Pixel设备总是在比赛前收到新的Android版本,直到最近,Pixel收到这些更新的时间比其他Andro...

谷歌硬件的核心优势在于其快速可靠的软件支持。Pixel设备总是在比赛前收到新的Android版本,直到最近,Pixel收到这些更新的时间比其他Android设备更长。移动环境正在发生变化,Pixel的软件优势并不像以前那样重要。有些人甚至可能会提出曾经不可想象的事情:像素不再是购买长期软件支持的最佳Android手机。

过去的情况如何

回顾过去,我们可以看到谷歌的手机和平板电脑如何在软件支持方面建立声誉。Android 9.0 Pie 于 2018 年 8 月面向 Pixel 推出。三星的2018年旗舰产品Galaxy S9直到2019年1月才收到更新。谷歌还提供了比其他Android制造商更多的更新。Pixel获得了三年的软件和安全更新,而三星和许多其他竞争对手只提供了两次操作系统升级。

三星在2019年开始缩小差距。每月安全补丁变得更加一致和及时。谷歌发布新版本的Android和三星推动其许多手机的更新之间的差距缩小了。Galaxy S9用户等了五个月才获得Android 9.0。Galaxy S10所有者在发布后仅两个半月就抓住了Android 10更新。Android 12在Pixel首次亮相后不到一个月就进入了Galaxy S21。

当前事态

谷歌在提高声誉方面做得并不多。新产品在发布时遭受错误是正常的,但Pixel 6和Pixel 6 Pro一直受到持续数月的持续问题的困扰。有些问题非常严重,以至于Pixel 6系列比他们的哥哥姐姐晚了几周才收到每月的安全补丁。大多数错误最终都得到了修复,但有些错误在手机上市六个多月后仍然存在。

像素 6 后秋叶

当三星在2020年8月推出Galaxy Note 20时,它对长期软件支持做出了大胆的承诺。大多数即将推出的Galaxy设备将获得三年的Android升级和四年的安全补丁。该优惠还扩展到少数2019年高端设备。谷歌已经失去了长期的软件支持领导地位。三星符合谷歌的操作系统升级承诺,并增加了一年的安全补丁来启动。

谷歌在宣布Pixel 6时暂时改变了数学。它的第一批真正的旗舰产品将获得五年的安全升级。它将继续进行三年的软件更新,就像旧的Pixel型号一样。安全更新优惠并未扩展到较旧的 Pixel 机型。它有一个半心半意的胜利,一个没有持续下去的胜利。

当三星在2022年2月宣布Galaxy S22系列时,它再次超过了谷歌。其即将推出的大多数Galaxy A和S系列手机将有资格获得四年的操作系统升级,以及五年的安全补丁。再一次,三星将报价扩展到了2021年的少数几款设备,并且再次将谷歌的软件承诺置于耻辱之中。

谷歌的Android设备一直是其他制造商的榜样,展示了谷歌认为Android应该如何表现以及应该支持多长时间的设备。今天,即使是中档Galaxy A53 5G在更新方面也超过了Pixel手机。谷歌Pixel 6a即将点燃中端市场,以450美元的价格提供与Pixel 6和6 Pro相同的旗舰级处理器。

这款手机将比三星的大多数中端设备更强大。但是,与三星Galaxy A53相比,Pixel 6a将获得较差的软件支持,这是人们在此价格范围内购买时考虑的重要因素。Pixel 6a将与Android 12一起推出,并通过Android 15提供支持,并有两年的额外安全更新。Galaxy A53将获得Android 16。在这两款手机中,Pixel是您想要使用多年的手机,这要归功于其更面向未来的处理器,这使得软件支持的差异更加难以接受。

谷歌在发展领域依然享有明显优势,其他厂商一直无法弥合差距。Android 13测试版计划已经开始,并且可以在少数Android手机上使用,但Pixel是享受它的最佳方式。在 Pixel 上加入 Beta 计划需要跳过更少的圈,并且稳定版本将比其他手机更早到达。

它应该影响您的购买决策吗?

考虑到所有这些,基于Pixel的软件体验购买Pixel比以往任何时候都更难。Pixel受益于Call Screen,Live Translate和Now Playing等独家软件功能,这可能足以留住一些客户。但有些人会争辩说,与竞争对手的手机中包含的功能数量相比,它们相形见绌,现在这些功能几乎同样快速且更长时间地接收更新。

几年前,回答“哪款Android手机拥有最好的软件?”这个问题很容易。谷歌的设备可靠,更新迅速,接收更新的时间比任何其他Android手机都要长。今天,答案就不那么清楚了。提前一个月获得更新是否值得忍受成为第一名所带来的错误和软件怪癖?您是否应该牺牲这种轻微的优势来换取支持更长时间的设备?

也许谷歌会在发布Pixel 7时提供有竞争力的更新程序。

Pixel不再是长期软件支持的最佳手机。三星已经缩小了大多数领域的差距,并在最重要的一个领域——设备寿命——击败了谷歌。这可能不足以让Pixel的粉丝远离该品牌,但它应该为谷歌敲响警钟。

随着我们走向秋季和Pixel 7的发布,我们只能希望Google能够再次扩展其软件政策,并至少将Pixel 6包含在该扩展中。否则,该公司可能会将粉丝流失到其他制造商。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章