苹果将舞台管理器多任务处理支持扩展到较旧的iPad

导读 当苹果在八月份推迟iPadOS 16时,罪魁祸首之一是新的舞台管理器多任务处理功能。Stage Manager旨在将新的多窗口多任务处理模型扩展到iPad...

当苹果在八月份推迟iPadOS 16时,罪魁祸首之一是新的“舞台管理器”多任务处理功能。Stage Manager旨在将新的多窗口多任务处理模型扩展到iPad,但开发人员和以报道苹果为生的人几个月来一直在抱怨稳定性和不可预测的行为,即使在最近的测试版中仍然存在这些问题。有争议的是,该功能还需要最新的M1驱动的iPad Pro或Air才能工作。

在今天发布的iPadOS 16.1测试版中,苹果正在缩小舞台管理器的范围并调整其系统要求。根据苹果提供给Engadget的一份声明,该公司“努力寻找一种方法,为2018年和2020年型号的iPad Pro的用户提供单屏版本[舞台管理器]”。

与M1 iPad Pro和第四代iPad Air相比,这些型号的RAM更少,处理器功能也更弱。但是,凭借其四个效率内核和四个性能内核,A12X和A12Z芯片显然都是M1的干运行,并且它们仍然足够强大,可以很好地运行iPadOS及其应用程序 - 很高兴看到他们也获得了对Stage Manager的支持。

舞台管理器还设计用于扩展到外部显示器,取代了大多数iPad现在可以做的基本屏幕镜像。苹果表示,外部显示器支持仍将是M1和更新的iPad独有的,并且“今年晚些时候”将推迟到iPadOS更新。

苹果软件工程高级副总裁克雷格·费德里吉(Craig Federighi)在今年早些时候的一次采访中表示,舞台管理器只发生在M1 iPad上,因为这些型号具有额外的RAM和更快的闪存(用于在RAM充满时交换到iPad的存储),这是使该功能平稳运行所必需的。但费德里吉还特别谈到了舞台管理器的一个版本,其中八个应用程序同时运行,四个在iPad的显示器上,另外四个在外部显示器上。将旧版 iPad 上的舞台管理器限制为一台显示器,从而限制为总共四个应用程序,而不是八个,显然是对旧设备性能的可行折衷方案。

iPadOS 16的公开版本应该在10月的某个时候发布。将舞台管理器添加到旧iPad的开发人员测试版现已发布,公共版本应该在几天内可用。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章