高通推出用于旗舰安卓手机的骁龙8Gen2芯片组

导读 高通终于在 Snapdragon Summit 2022 上推出了其下一代 Snapdragon Gen 2 移动平台。这对于芯片组制造商来说有点不寻常,因为高通公...

高通终于在 Snapdragon Summit 2022 上推出了其下一代 Snapdragon Gen 2 移动平台。这对于芯片组制造商来说有点不寻常,因为高通公司发布其旗舰芯片组的活动通常发生在 12 月。但现在,新的旗舰 Snapdragon 8 Gen 2 芯片组带来了新的改进,特别是在核心设计和 AI 领域。查看下面的详细信息以了解更多信息。

Snapdragon 8 Gen 2 发布

Snapdragon 8 Gen 2 芯片组继去年的Snapdragon 8 Gen 1之后,具有主频高达 3.2GHz的 Kryo CPU 、4 个主频高达 2.8GHz 的性能核心和 3 个高达 2.0GHz 的效率核心。

这是今年骁龙芯片组最大的升级,8代2从1+3+4 CPU架构升级到1+4+3 CPU架构,更像是1+(2+2)+ 3 架构。凭借更多的性能核心,与第 8 代 1 相比,该芯片组的性能提升了 35% 。您可以通过链接文章深入了解Snapdragon 8 Gen 2 。此外,它支持高达 16GB 的 LPDDR5 RAM。

主要亮点是由高通 Hexagon 处理器提供支持的全新高通人工智能引擎。这使得诸如多语言翻译和转录以及 AI 支持的相机功能等功能成为可能。支持 INT4,这是一种 AI 精度格式,性能/功耗提升高达 60%。

Snapdragon Elite Gaming 还带来了另一个有趣的升级,现在支持基于硬件的光线追踪(很像最近发布的MediaTek Dimensity 9200 SoC)。该 SoC 包括新的 Qualcomm Adreno 740 GPU,GPU 性能提高 25%,效率提高 40%。支持 Unreal Engine 5 Metahumans Framework 和 Vulkan 1.3 API。

对于成像,支持 Qualcomm Spectra 18 位三重认知 ISP,可通过语义分割增强图像和视频。Snapdragon 8 Gen 2 支持高达 200MP 的摄像头(使用所有三个摄像头同时单击 36MP 照片)、8K HDR 视频等。

配备高通 5G AI 处理器的骁龙 X70 5G 调制解调器-射频系统旨在确保 5G 的高速度。Snapdragon 8 Gen 2是首款配备专用5G AI处理器的SoC,也是全球首款支持Wi-Fi 7的商用SoC。它还支持5G双卡双活(DSDA)。其他连接选项包括蓝牙 5.3 版和蓝牙 LE 等。

此外,第 8 代 Gen 2 配备了 Snapdragon Sound 技术、带有动态头部跟踪的空间音频、用于增强面部解锁的 Snapdragon Secure 等。还支持 GPS、GLONASS、北斗、伽利略,甚至印度的 NavIC。

Snapdragon 8 Gen 2:可用性

到 2022 年底, OnePlus、摩托罗拉、iQOO、小米、华硕、Oppo、索尼、红米等 OEM 手机将搭载骁龙 8 Gen 2 芯片组。我们预计即将推出的Vivo X90 Pro+、iQOO 11、小米 13、三星 Galaxy S23 系列和其他新的 Android 旗舰将采用高通的新芯片组。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章