据报道软银已将波士顿动力公司出售给现代

导读 据《韩国经济日报》报道,现代汽车正在收购波士顿动力。该出版物称,软银已同意以1万亿韩元(合9 17亿美元)的价格出售这家机器人制造商,并

据《韩国经济日报》报道,现代汽车正在收购波士顿动力。该出版物称,软银已同意以1万亿韩元(合9.17亿美元)的价格出售这家机器人制造商,并将在12月10日的董事会会议上最终确定此次收购。根据彭博社先前的报道,两家公司至少从11月初就开始讨论出售交易。

波士顿动力以其噩梦诱导(或奇怪的是可爱的,取决于你的观点)机器狗现货,它开始销售年年2020年$ 75,000 四足机器人可以爬楼梯,放牧绵羊和拉人力车。今年早些时候,该机器还帮助医疗保健提供者在波士顿的布里格姆妇女医院对那些怀疑患有的患者进行了远程分类。该公司还落后于人形机器人阿特拉斯(Atlas),该机器人足够灵活,可以倒立和跑酷。

波士顿动力公司是麻省理工学院的一个衍生产品,于2013年被Google首次收购。2017年,Google的母公司Alphabet将其出售给了软银,后者“有希望催生下一波智能机器人浪潮”。现代汽车在过去几年中一直在机器人方面进行大量投资,并誓言到2025年在该行业投资高达1.5万亿韩元(14亿美元)。尽管如此,现代汽车主要专注于制造工厂用轮式机器人。像Spot和Atlas一样有趣的机器。KED表示,现代汽车将承担约4,000亿韩元的费用,而包括汽车零部件制造商现代摩比斯公司在内的其子公司将支付其余的收购价。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章