优步已出售其空中出租车业务

导读 令人怀疑的是,继昨天类似的协议将其自动驾驶出租车技术转移给自动驾驶汽车初创公司Aurora之后,Uber周二宣布已将其飞行出租车服务Uber El

令人怀疑的是,继昨天类似的协议将其自动驾驶出租车技术转移给自动驾驶汽车初创公司Aurora之后,Uber周二宣布已将其飞行出租车服务Uber Elevate出售给了总部位于加利福尼亚的Joby Aviation。

Joby已经制造了电动VTOL飞机,因此将收购Uber的空中乘车部门。这样,一旦Joby的飞机获得了FAA认证,初创企业就可以访问Uber的应用程序基础结构,反之亦然,基本上可以整合各自的地面和空中应用程序。预计将在未来几年内完成,并可能在2023年完成。

Joby Aviation创始人兼首席执行官JoeBen Bevirt在周二发布的新闻稿中说:“去年我们很荣幸能与Uber Elevate合作,今天我们很荣幸能欢迎他们加入Joby团队。”

Uber首席执行官Dara Khosrowshahi补充说:“这项交易使我们能够加深与该领域明显的领导者Joby的合作伙伴关系,以加快这些技术的市场化进程。我们为他们的变革性移动解决方案成为我们感到兴奋。提供给依赖我们平台的数百万客户。”

该交易的具体细节尚未公布,尽管乔比确实宣布,优步打算“作为一项更广泛的交易的一部分,以及两家母公司之间扩大合作伙伴关系的一部分,向乔比再投资7500万美元。” Uber去年1月也曾向该公司投资5000万美元。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章