NextMind的脑机接口已为开发人员准备就绪

导读 如果科幻小说教会了我们任何东西,那就是我们有一种天生的幻想来用我们的思想控制事物。无论是欺骗突击队寻找他们想要的机器人,还是X教授

如果科幻小说教会了我们任何东西,那就是我们有一种天生的幻想来用我们的思想控制事物。无论是欺骗突击队寻找他们想要的机器人,还是X教授的变种力量,我们都明确希望魔法力量处于休眠状态。事实是,电源肯定存在,但您可能只需要NextMind耳机之类的东西(现在)即可使用。

NextMind是在最新的长 线路的公司试图利用大脑作为控制我们的数字世界的一种手段。一开始,它看起来很熟悉:戴上将传感器放在头后部的耳机,它将检测到您的脑波,然后将其转换为数字动作。NextMind与众不同的一个方面是,该传感器似乎比我们已经见过的许多传感器更实用,不会让您看起来像戴着浴帽的实验室老鼠。实际上,可穿戴设备也可以轻松地卡在回扣的背面。

除了尺寸和美观之外,NextMind的技术似乎也相当成熟。我尝试了一个演示(通过开发工具包,该工具包今天以399美元的价格出售),并对整个体验如此出色感到惊讶。设置仅涉及一项基本的“培训”练习,然后我就开始并跑步,用自己的思想控制事物。各种各样的演示清楚地表明,NextMind的思维方式已经超越了简单的按动按钮。

仍然有轻微的学习曲线得到“诀窍” -它不会取代鼠标或键盘只是还没有。主要是因为我们需要首先等待为其构建应用程序库,但它仍然是一项新技术,并且需要一些实践才能“熟练”使用它,因为我在脑海中的出色表现-控制性游戏的突破可以证明。但是我经历过的多样化且富有创意的演示应用程序确实抱有很大希望。

NextMind脑机接口詹姆斯·特鲁/ Engadget

目前,应用程序非常简单:主要控制媒体和游戏等,但是NextMind的创始人兼首席执行官Sid Kouider相信该技术将发展到可以简单地想到要搜索图像的地步。 。还有一些补充技术,例如AR,这种控制不仅看起来很恰当,而且几乎是必不可少的。想象一下,戴着一副增强现实眼镜并能够从菜单项中进行选择,或者一眼就能在房间内移动虚拟家具。

推动事物发展的技术已经足够熟悉:传感器是一个EEG,可以轻轻地贴在您的头部后部。根据Kouider的说法,这个位置很关键,因为在这里最容易(或舒适地)到达视觉皮层的信号。NextMind使用的就是这些信号,将您正在查看的内容解释为要执行的项目或信号。以最简单的形式,这将是一个按钮或触发器,但是演示还展示了如何将其用于DJ,复制和粘贴,甚至增强(而不是简单地替换)其他输入,例如鼠标或游戏控制器。已经在使用。

也许更有趣的是它在家庭中的潜在应用。随着日常家居用品变得“智能”,我们​​与之互动的方式可能会发生变化。Kouider说,在今年的CES之后,他的公司已经与大约25家企业公司进行了交谈。通常在或游戏行业,但也有希望将其技术应用于自己产品的公司。“我们现在正在努力将其集成到真实的物理对象中,这非常令人兴奋,” Kouider补充说。拍拍两次以关闭灯,似乎比以往任何时候都更容易,您只需看一下开关并以这种方式进行操作即可。

如果您是可疑者,并担心最亲密的想法会成为下一个热门技术数据出售,那么Kouider谨提醒您,NextMind不会解码您的想法(那将是一种更加不可思议的技术)。相反,它只是在解释您的视觉焦点。

与将触摸屏作为主要界面普及的iPhone一样,随着用户(以及开发人员)对此有新的期望和要求,这种技术如何适应我们的生活也将不断发展。可信赖的键盘和鼠标组合的使用时间还不多,但也许看起来有点古朴了。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章