优步放弃开发自己的自动驾驶汽车

导读 优步已经宣布将出售其自动驾驶汽车部门,尽管它并未完全削减对自动驾驶汽车的兴趣。 该公司将出售其自动驾驶汽车部门-Advanced Technologi

优步已经宣布将出售其自动驾驶汽车部门,尽管它并未完全削减对自动驾驶汽车的兴趣。

该公司将出售其自动驾驶汽车部门-Advanced Technologies Group(ATG)-Aurora,这是一家位于硅谷的公司,由Google(现为Waymo)和Uber运营的自动驾驶汽车项目的前贡献者于2017年成立。

作为交易的一部分,Uber将向Aurora投资4亿美元,Uber首席执行官Dara Khosrowshahi将加入Aurora董事会。

此举结束了Uber有时颇具争议的自动驾驶汽车计划,该计划于2016年在匹兹堡启动, 使用改装的福特Fusion车。

麻烦包括一场混乱的法庭之战,在这场斗争中,Uber自动驾驶工作的主要参与者被指控从Google窃取商业机密,然后将其更名为Waymo。2020年8月,安东尼·莱万多夫斯基(Anthony Levandowski)对一项商业秘密盗窃罪名成立,被判处18个月监禁。

但是,Uber的最低点发生在2018年3月,当时它的一辆自动测试车在亚利桑那州的坦佩撞死了一名行人。49岁的伊莱恩·赫兹伯格(Elaine Herzberg)晚上在过马路时遭到袭击。后来证实,在致命事故发生时,安全驾驶员并未监视前方的道路,Uber的车辆没有适当的安全措施来应对行人。进行调查时,Uber迅速被禁止测试其自动驾驶汽车,并在9个月后在更为严格的驾驶条件下恢复了测试。

优步本周宣布终止对自动驾驶汽车的兴趣是在今年初,Uber将其Jump电动踏板车和电动自行车业务出售给Lime之后的类似举措。上周的报道还暗示,它可能将卸掉名为Elevate的飞行出租车部门,因为该公司将再次专注于拼车和送餐的核心业务,以期盈利。

然而,它对Aurora的投资意味着它没有放弃有一天使用自动驾驶汽车运营拼车服务的梦想。

Aurora联合创始人兼首席执行官Chris Urmson在评论收购时说:“通过将Uber ATG的人员和技术添加到我们已经在Aurora召集的令人难以置信的团队中,我们正在改变自动驾驶汽车的格局空间。随着ATG的加入,Aurora将拥有一支非常强大的团队和技术,通往多个市场的清晰道路以及交付资源。”

Uber老板Khosrowshahi表示:“很少有技术像自动驾驶汽车那样能通过安全,便捷和环保的交通方式改善人们的生活。在过去的五年中,我们在ATG的杰出团队一直处于这一努力的最前沿,在与Aurora携手合作中,他们现在处于极佳的位置,可以更快地兑现这一承诺。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章