极致法律服务,更快响应速度——客户纷纷点赞广东壹号律所黑科技

导读 过去30年间,互联网深刻改变了我国的经济格局与产业版图。各行各业与互联网的融合,不仅造就了腾讯、阿里巴巴等一众世界名企,更为的经济转

过去30年间,互联网深刻改变了我国的经济格局与产业版图。各行各业与互联网的融合,不仅造就了腾讯、阿里巴巴等一众世界名企,更为的经济转型升级提供了新路径和宝贵经验。

在社会大众看来,律师是一个传统、稳重的行业,与“互联网”“科技”这些概念并不沾边。但在最近一段时间,法律服务行业内已经出现了一些变革的先锋军。相比传统律所的运营方式,这些律所体现出强烈的科技感与高度的互联网化,在不少专家看来,这代表了未来律师行业发展的一个新方向。在这些主动拥抱变革潮流的律所中,广东壹号律师事务所是一个突出的代表。

广东壹号律师事务所创始人毕京琨律师认为,正如理查德·萨斯金在《法律人的明天会怎样》中所言,“标准化、流程分解、跨界融合、系统化”将是未来法律服务行业变革的方向。法律行业的互联网+,不是在网上发发文章、打打广告这么简单,而要实现从内到外的互联网化。因此,广东壹号律师事务所一改传统律所组建方式,除了律师之外,还组建了独立的科技研发部门,招募了一批行业顶尖的IT与运营人才,并结合律所工作需求量身定制了一套独有的云端工作系统。

这样革新的律所,能带来什么优势?在另一名创始人李家杰律师看来,法律科技不仅提高了律所的运转效率,改造了团队的知识沉淀,更重要的是,将为当事人带来全新的优质服务体验。

对大多人来说,找律师往往需要多方打听周折,壹号律所此次专门解决了这一痛点。通过云端工作系统的登记入口,当事人只需动动手指,就能第一时间与律师沟通,大部分法律需求,在2小时内就可得到处理。

有了速度,还要保证质量。相比传统律师只重结果,忽视与客户沟通汇报的弊端,壹号律所云端工作系统中加入了“7天未跟进”等筛选功能,当律师超过期限未跟进案件进展,或未与当事人沟通,系统就会发出警报,确保客户全程获得高质量的法律服务。

对有长期法律需求的客户来说,云端工作系统还提供了另一个便利:同一个客户从初次接触,到后续的全部法律服务,期间每一次对接情况、每一份法律文书都会留下记录,团队不同律师提供服务时,能时刻保持信息同步,避免出现信息遗失、信息不同步、客户需要重复交代情况等不利情形。

科技赋能的效果显而易见。据了解,壹号律所的团队自2019年11月启动全面互联网化后,累计已经接待了一万余起在线客户咨询,并已为数千名客户提供了线下法律服务。尤其是在今年期间,大量当事人因出行受阻,无法正常与律师会面。广东壹号律师事务所团队通过云端工作系统及远程服务的方式,在无接触的条件下、高效、优质地接洽、服务了众多客户,解决了他们因产生的急迫法律需求,获得客户们纷纷点赞。

“人人享有优质法律服务”是广东壹号律师事务所的使命。在“专业”与“科技”两大王牌下,壹号律所的使命,正在逐步实现。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章