将卡片装进“钱包”,欢太数科助力OPPO用户“一机行天下”

导读   卡、公交卡、门钥匙、车钥匙……现实生活中,我们的钱包被各种各样的卡片和钥匙充斥,不仅占据空间,增加收纳整理的工作量,一不小心遗失还

  卡、公交卡、门钥匙、车钥匙……现实生活中,我们的钱包被各种各样的卡片和钥匙充斥,不仅占据空间,增加收纳整理的工作量,一不小心遗失还会带来不少麻烦。而现在,一部OPPO手机就能轻松应对一切:无论是卡片还是钥匙,甚至都可以装进OPPO自带的钱包APP内,用户只要轻刷手机就能实现支付、公交过闸、小区开门、车辆解锁,让用户真正享受“一机行天下”的便利。

  OPPO钱包:将卡片、钥匙等装进手机

  在这些便捷体验的背后,离不开欢太数科的助力。作为一家全球领先的数字科技公司,欢太数科以科技创新为驱动力,与OPPO手机合作运营钱包APP,让数以亿计的用户通过一部手机实现移动支付、交通出行、生活服务、数字金融服务等多种生活场景需求。

  助力OPPO开启NFC功能,覆盖支付、出行等多元场景

  OPPO钱包的诞生源于NFC技术普及和应用。NFC即近场通信,使用了NFC技术的设备可以在彼此靠近的情况下进行数据交换,实现移动支付、电子票务、门禁、移动身份识别、防伪等应用。欢太数科依托自身丰富的终端技术积累,成功将NFC技术落地OPPO钱包,同时携手银联、通卡公司、社区服务商、车企等合作伙伴开拓多元场景,打造OPPO Pay、NFC公交、NFC门禁、NFC车钥匙等功能。目前,OPPO钱包已覆盖移动支付、交通出行、居家生活等众多生活场景。

  在移动支付领域,推出了“卡码合一”“碰一碰”标签支付等便捷支付方式,通过标签支付,用户只要将手机对准拥有云闪付标志的NFC感应区就能轻松完成支付,享受“抬手即付”便捷体验;在交通出行领域,与通卡公司联合打造的NFC公交卡支持息屏状态下刷卡乘车,目前已覆盖全国350多个城市;在居家生活领域,与亲邻合作推出NFC门禁卡,让广大住户享受刷手机即开门的便利;同时,还与比亚迪合作推出NFC车钥匙,用户只需用手机轻触汽车左前后视镜即可快速解锁、闭锁车辆,实现一碰即开、说走就走。

  芯片级安全防护,保障用户资金及信息安全

  在新技术的应用过程中,安全与便捷一直是一对矛盾体。NFC在为用户带来方便的同时,其安全性也成为大众关注的焦点。在移动支付、公交、门禁等应用场景中,会涉及大量资金交易、身份认证和信息交换,欢太数科为用户支付安全及信息安全提供了有效保障。

  在支付安全上,欢太数科借助手机内置 SE 安全芯片实现了芯片级、金融级的安全防护。安全芯片支持 RSA、DES 等加解密算法,获得《银联移动支付产品认证》、《银联卡支付应用软件安全认证》,这意味着,OPPO 钱包的智慧卡与银联 IC 卡/U 盾拥有相同安全等级。

  在隐私保护方面,欢太数科在手机芯片中保留了专门的隔离安全区域,指纹和账户信息等敏感数据都可以独立存储、独立运算。即使是手机丢失、被盗,无论刷机、恢复出厂设置或是暴力破解,只要不知道密码都无法使用手机,有效保障了用户的隐私安全和财富安全。

  AI促成智能选卡,用户可实现“秒刷”

  一般情况下,手机钱包只能设置一张默认卡,而实际上,OPPO钱包的用户通常都会绑定多张卡片,这样每到一个场景就需要手动切换一次卡片,操作繁琐。针对这一痛点,欢太数科结合AI技术推出“智能选卡”功能。用户无需手动换卡,只要刷手机就能智能识别场景,自动选择对应的卡片出卡,实现秒刷。

  智能选卡功能采用了AI技术,透过深度学习及算法识别地理位置、读卡设备等环境条件,实现场景识别、智能选卡、自动切换、触碰即刷全流程,免除手动找卡的繁琐步骤。

  科技以人为本,从用户痛点和需求出发,欢太数科不断解锁新场景,助力用户实现出门不带卡、一机行天下,大大方便了人们的生活。未来,欢太数科将一如既往地以科技为驱动力,不断拓展新领域、创造更多新体验,将OPPO钱包打造成用户专属的集支付、生活服务于一体的综合金融生活服务平台。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章