九牧王携手分众引爆国庆挡,给了我们怎样的启示?

导读 刚刚过去的双节,让我国经济的内循环有了一次非常完美的落地。 各地在巩固防控成效、加快恢复生产生活秩序的同时,通过积极优化服务供给,

刚刚过去的双节,让我国经济的“内循环”有了一次非常完美的落地。

各地在巩固防控成效、加快恢复生产生活秩序的同时,通过积极优化服务供给,挖掘消费潜力,国内整体消费品市场实现了平稳较快的增长。

而且,相比去年同期水平,有些品类市场甚至实现了两位数的高速增长。

根据中华全国商业信息中心的统计,2020年10月1日到7日,全国百家重点大型零售企业零售额同比增长8.5%,高于2019年同期零售额增速14.3个百分点。

从主要品类市场来看,服装类零售额增长亮眼,同比增速达到了16.8%,其中男装、女装、童装同比增速分别为23.9%、13.1%、27.3%;食品和化妆品类零售额分别实现同比增长5.3%和2.0%;金银珠宝市场小幅回落,零售额同比下降0.8%。

作为男装品牌的代表企业,九牧王的战绩着实亮眼。

数据显示,相较于去年的10月1日,九牧王的销量全国同比增长44.1%,裤销量同比增长32.7%。全国各大分公司销量均涨幅喜人,这距离此前九牧王宣布与分众战略合作,进行全面战略升级还不到一个月。

九牧王战略升级成果初显、品牌势能增长迅猛,不仅是自身的好消息,也为整个服装行业呈现了一个战略升级的优秀范本。

服装行业萎靡不振,九牧王增长亮眼

从整个行业来看,自2019年以来,国际经济总体偏弱,服装出口和内销市场均表现欠佳,加之制造成本高企、订单转移、出厂价格增长乏力、库存增长等因素导致服装企业利润空间严重压缩,服装行业效益指标增速呈现明显下降趋势,企业盈利压力显著增加,运行质量提升难度加大。

截止至今年上半年,服装行业规模以上企业有13145家,累计实现营业收入5776.34亿元,同比下降16.39%,利润总额235.32亿元,同比下降27.34%,营业收入利润率为4.07%,比上年同期下降0.62个百分点。

男装市场同样难以幸免,近年来也每况日下。

根据企查查数据显示,2020年上半年男装企业共新注册6128家,同比下降20.7%。而且,95%的男装相关企业注册资本甚至低于100万元,注册资本在500万以上的企业只有523家。

然而,即便整个行业萎靡不振,九牧王却能实现逆势增长,为提振行业信心树立了极佳的榜样力量。

根据九牧王国庆节的战报,北京分公司的销售额同比增长了241%,在今年的特殊形势下能取得如此成绩实属难得。

要知道九牧王在九月初才刚刚完成了战略升级,10月初便实现了增长突破,这不仅给了行业惊喜,也让市场和资本看到了服装行业的更多可能性。

战略升级,全球领先

9月10号,九牧王在上海开了一场发布会,正式推出全新品牌战略。

除了从品牌传播、产品设计、终端门店等多维度强势发力,还整合全球资源、提升品牌竞争力,以精工和匠心诠释“创造”、“质量”与“品牌”的内涵。

在设计研发上,九牧王宣布与法国新锐设计天才、前杰尼亚设计师Louis-Gabriel Nouchi完成签约,以更为年轻时尚的设计,触达主流人群,满足差异化需求。

在面料遴选上,则与曾服务于Zegna、Armani、Hugo Boss、Gucci、Burberry、Chanel等国际大牌的五大国际知名面料供应商建立合作,为品牌注入新的基因与生命力。

凭借对男裤的专注,九牧王实现男裤累计销售1亿条。

九牧王2019年每7秒就能卖出一条裤子,同时在全球210个/地区男裤销售额占比超过15%,在且以休闲或商务为核心产品的男裤品牌中,位列男裤销售量前三。

携手分众,共创未来

有了过硬的产品,还需要强劲的品牌来保驾护航。

在品牌营销方面,九牧王选择与全球最大的电梯媒体集团分众传媒达成亿元级战略合作,将通过分众媒体平台强势引爆主流人群,激活品牌认知。

合作计划标明,2020年将通过分众传媒覆盖全国100个城市发布全新“男裤专家”形象大片,针对日均3亿人次的触达量引爆主流人群,激活品牌认知。九牧王将“全球销量领先的男裤专家”全新形象与专业价值传递给消费者,占领心智认知、赢得消费选择。

分众每天覆盖3亿城市主流消费群,在几十万栋社区公寓、写字楼中,在消费者每天必经的电梯空间中形成了高频强制性的收视。全球知名研究机构益普索调研的前十大印象最深刻的品牌广告语中有八条来自于分众电梯媒体。

九牧王携手分众传媒,把品牌广告渗透到城市主流中高端人群必经的公寓楼、办公楼、电影院等生活场景中,最能够实现对白领、金领、商务人士的集中影响,将强效助推九牧王筑高品牌势能。

分众传媒创始人、董事长江南春表示:“九牧王与分众传媒的战略合作可以说是强强联手。分众将以聚焦主流人群和引爆品牌的优势,全力以赴助力九牧王扩大裤王的品牌影响力,助推九牧王在的消费升级的盛宴中开拓更大版图,共同书写民族品牌再创巅峰的宏伟篇章。”

近年来,随着消费水平的提高,男性消费者已变得更为注重风格与时尚的穿搭,品牌年轻化和国潮化势不可挡,传统行业回归主流,品牌升级和引爆主流已成为了转型是否能够成功的标配。

九牧王的初战告捷,或许能给行业带来些许启发。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章