无双数科首发的全球首款以汉字为主题的数字藏品震撼问世

导读 汉字是世界上最古老的文字之一,对周边的影响也是非常巨大的,是其它文字的母字。它是记录事件的书写符号。在形体上逐渐由图形变为由笔画构

汉字是世界上最古老的文字之一,对周边的影响也是非常巨大的,是其它文字的母字。它是记录事件的书写符号。在形体上逐渐由图形变为由笔画构成的方块形符号,所以汉字一般也叫"方块字"。它由象形文字(表形文字)演变成兼表音义的意音文字,但总的体系仍属表意文字。所以,汉字具有集形象、声音和辞义三者于一体的特性。这一特性在世界文字中是独一无二的,因此它具有独特的魅力。汉字是汉民族几千年文化的瑰宝,也是我们终生的良师益友,每个人的精神家园。汉字往往可以引起我们美妙而大胆的联想,给人美的享受。

汉字更是民族灵魂的纽带,在异国他乡谋生,汉字便是一种寄托,哪怕是一块牌匾、一纸小条,上面的方块字会像磁铁般地吸引着你,让你感受到来自祖国的亲切。因为中国人的情思已经浓缩为那最简单的横竖撇捺。每一笔,都是饱蘸着华夏碧血写就的。在海外,无论你功成名就还是漂泊沦丧,只要有方块字的伴随,你就会有几多慰藉几多寄托,因为无论是象形还是指事,无论是会意还是形声,每一个字都有深远的来历,每一个中国人就是那一撇一捺,已经成为方块字的魂魄。

为让我们的文化得到更好的,更多方面的传承。2022年6月23日,由”无双数科“首发的全球首款以汉字为主题的数字藏品震撼问世,每一字都独一无二。

那什么是数字藏品?数字藏品,在国外称为NFT,去年2021年火爆到国内,国内称为数字藏品。数字藏品简单点说,就是虚拟物品独一无二或限量的复制品,是数字资产的凭证。是指使用区块链技术,对应特定的作品、艺术品生成的唯一数字凭证,在保护其数字版权的基础上,实现真实可信的数字化发行、购买、收藏和使用。数字藏品不同于实物文创产品,具有价格亲民、收藏便民等优点。且品类丰富,包括但不限于数字图片、音乐、视频、3D模型、电子票证、数字纪念品等各种形式。拥有数字藏品就拥有了一种身份和资产,彰显了个性。越来越多的年轻人盲目地加入到了这个圈子当中。越来越多的互联网巨头、央企也开展数字藏品的相关业务。可以说,数字藏品领域发展趋势正猛。

那么数字藏品它有什么好处呢?数字藏品有四个特点,第一数字化:藏品在公链拥有独一无二的标识,可以保护消费者的权益。第二透明化:在区块链上记录可以追溯,保障交易,使各参与方安全透明。第三是稀缺性:每一款藏品的发行都是限量的,这也可以保障其稀缺性,毕竟常话说物以稀为贵。第四是真实性:可流转,杜绝假冒伪劣,每一份数字藏品都有其唯一的链上代码标识。

数字藏品它的价格相对而言比较平民化,大多数人都可以参与,能够收藏自己喜欢的数字藏品。从文化层面来说,经过网上的调查,国内数字藏品大部分都是文化传统类藏品,这说明传统文化藏品更受国人青睐,有利于提高文化自信,宣传传统文化,注入新活力。在收藏品或艺术品领域,实物藏品还得请人来鉴别,数字藏品直接区块链一查,从根本上杜绝了赝品问题。通俗点说的话,就是将实物藏品变成线上的不能触碰的虚拟物品代码,甚至还因为它的特性价值有所提高,本质还是收藏品。传统藏品和数字藏品相比,前者锁在保险柜里,后者则在网络账号里,在网络平台里,能更方便大家观赏和流通。

因此,基于数字藏品的各种特性与优势,许多的投资者,艺术品爱好者都已经把目光投在了数字藏品上。“无双数科”是辽宁当代文化产权交易中心的授权单位,是具有合法、合规性的数字藏品交易平台。

但除了收藏价值,数字藏品最大价值所在就是未来场景应用,比如我们购买的数字藏品,未来可以装饰自己虚拟世界的家,有的用作壁画,有的用作头像,以打造自己在虚拟世界中的形象,还有的可用来办展览,吸引朋友或粉丝参观,等藏品和粉丝慢慢多了,展厅未来以可能收门票,产生新的价值,就相当于每个人都可以打造数字世界的“博物馆”,“博物馆”里面的每个藏品具备稀缺性、唯一性和不可篡改性,你不需要考虑藏品的保存、运输这些问题,但他们都跟奢侈品一样,能成为你独一无二的财富地位象征。此次,”无双数科“共计投放50万个数字资产通证,总价值1亿元人民币,用于投入数字藏品板块,丰富数字藏品的应用场景及增加数字藏品的价值属性。并创新多种应用场景:

成语玩法:

玩法介绍:会员用所购买的汉字“数字藏品”,合成所规定的成语,获得天降宝箱,天降宝箱最高可得 10000个通证资产奖励。

规则说明:组成成语的数字藏品一旦开启天降宝箱不可转赠,未来可用于元宇宙博物馆收藏使用。

PK玩法

玩法介绍:持有任意汉字“数字藏品”的会员,可参与汉字笔划PK,PK胜利方可获得随机通证资产奖励。

规则说明:每个汉字“数字藏品”每日仅限参与一次PK,每日参与上限10次;新增汉字“数字藏品”需持有24小时以上,增加一次PK机会。

关键字玩法

玩法介绍:不定期推出关键字玩法。举例如“金”字,会员合成规定汉字“数字藏品”:“金条”“金砖”“金元宝”...等,合成之后获得对应实物奖励,未来可用于元宇宙博物馆收藏使用。

规则说明:按照规定时间完成任务,领取文字所对应的实物奖励。

元宇宙玩法

玩法介绍:利用科技手段进行链接与创造的,与现实世界映射与交互的虚拟世界,具备新型社会体系的数字生活空间,打造数字藏品的虚拟博物馆。

规则说明:拥有合成的汉字“数字藏品”可以开启虚拟博物馆。

企业玩法

玩法介绍:企业入驻无双数科数字藏品板块,持有汉字“数字藏品”的会员进行线下消费,享受专享优惠福利。

规则说明:持有汉字“数字藏品”的企业可入驻企业板块。

因为数字藏品的稀缺性,每一个汉字数字藏品都是独一无二的。所以,在“无双藏品”的应用场景里,你手里持有的那一枚汉字“数字藏品”,极有可能成为众多玩家和收藏家疯抢的数字资产。打比方说,想要合成“宝马”一词,但所有藏品中只有一个“宝”字,一个“马”字,那想要获得”宝马“一词的人,就都会去抢购“宝”和“马”,那它的价值将会飞速地增长。

中国汉字的文化博大精深,希望“无双数科”首发的汉字数字藏品,能让各位玩家和爱好者能在其中感受到汉字真正的含义和乐趣。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章