Uber和现代汽车公司宣布了一项新的合作伙伴关系

导读 Uber和现代汽车公司宣布了一项新的合作伙伴关系,以开发Uber Air Taxis来开发未来的空享平台,并在消费电子展(CES)上推出了新的全尺寸飞

Uber和现代汽车公司宣布了一项新的合作伙伴关系,以开发Uber Air Taxis来开发未来的空享平台,并在消费电子展(CES)上推出了新的全尺寸飞机概念。现代汽车声称是第一家加入Uber Elevate计划的汽车公司,带来了汽车规模的制造能力和大规模生产电动汽车的记录。现代发布的飞行器概念部分是通过Uber的开放设计过程创建的,该过程是NASA启发的方法,通过公开发布飞行器设计概念来推动创新,以便任何公司都可以使用它们来创新其空中出租车模型和工程技术。

在这种合作关系下,现代将生产和部署飞行器,优步将通过空乘共享网络提供空域支持服务,与地面运输的连接以及客户界面。双方正在就基础设施概念进行合作,以支持这种新型车辆的起降。

“我们对城市空气流动性的愿景将改变城市交通的概念,” 现代城市空气流动性(UAM)部门执行副总裁兼负责人Jaiwon Shin说 。“我们希望UAM能够振兴城市社区,并为人们提供更多优质的时间。我们相信,Uber Elevate是使这一创新产品能够尽可能多地提供给更多客户的正确合作伙伴。”

“现代汽车是我们的第一个汽车合作伙伴,具有在全球范围内生产乘用车的经验。我们认为,现代有潜力以目前航空航天业无法比拟的速度制造Uber Air车辆,以高产量生产高质量,可靠的飞机,从而降低每次旅行的乘客成本。Uber Elevate负责人埃里克·艾里森(Eric Allison)表示,将现代的制造力量与优步的技术平台相结合,代表了未来几年内推出充满活力的空中出租车网络的巨大飞跃 。

为准备此公告,现代汽车与Uber Elevate合作开发了PAV(个人飞机)模型S-A1,该模型利用创新的设计流程优化了电动垂直起降(eVTOL)飞机的空享乘用目的。

Elevate计划基于NASA公开发布设计概念以激发多家公司之间的创新,鼓励研究通用的 空气动力学模型以研究新颖的空气动力学概念并促进机翼设计,噪声,空气动力学和仿真验证方面的行业进步的历史方法。 。

结果,现代在CES上亮相的S-A1模型反映了Uber Elevate通过以下方式发布的先前eVTOL设计:

它的设计巡航速度最高可达180英里/小时(290公里/小时),海拔高度约为1,000-2,000英尺(300 – 600吨),飞行行程可达60英里(100公里) 。

现代汽车将100%电动,利用分布式电力推进,在高峰时段大约需要5至7分钟才能充电。

现代的电动飞机利用分布式电力推进,为机身周围的多个旋翼和螺旋桨提供动力,从而通过减少任何单点故障来提高安全性。相对于带有内燃机的大型旋翼直升机,拥有几个较小的旋翼还可以降低噪音,这对于城市而言非常重要。

该模型旨在垂直起飞,在巡航中过渡到机翼升力,然后过渡到垂直飞行,再降落。

现代汽车最初将进行试点,但随着时间的流逝它们将自动驾驶。

机舱设计有四个乘客座椅,使骑手可以轻松登上/下车,并避免可怕的中间座椅有足够的空间容纳个人包包或背包/骑手。

现代汽车进入无缝移动时代,对未来城市交通的探索将电动PAV概念与新型地面交通(专用车辆(PBV)概念)结合在一起。现代公司通过未来的公交系统创建社区的愿景已成为另一个新的基础架构概念,即集线器。当许多PBV和PAV停靠并连接到集线器时,它们便构成了一个新的公共空间,各种各样的人群可以聚集在一起。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章