5月国内手机出货量为2080.5万台同比下降了9.4%

导读 中国信息与通信技术研究院(CAICT)权威发布的最新智能手机出货量数据表示:5月国内手机出货量为2080 5万台,同比下降了9 4%,其中5G手机的出

中国信息与通信技术研究院(CAICT)权威发布的最新智能手机出货量数据表示:5月国内手机出货量为2080.5万台,同比下降了9.4%,其中5G手机的出货量为1773.9万部,同比增长了6%,占同期手机出货量的85.3%。

摩根士丹利认为,5月iPhone在中国的出货量约为420万台,同比增长了14%,而中国本土品牌手机的出货量同比减少了13%,这说明iPhone在中国的份额正在增长。

而在4月,因为受新冠疫情、供应链短缺等影响,iPhone等国外品牌的智能手机在国内市场的出货量还不到170万台,同比环比大幅下滑,远远不及此前310万台的平均值。

其中有11.8%的苹果用户转入华为的怀抱,24.6%的华为用户转入苹果的怀抱。

据市场调研机构Counterpoint Research之前的报告,2022年十大最畅销的智能手机,4月份就有五部iPhone入榜,并且前四名都被苹果占领。其中iPhone 13毋庸置疑是最畅销的产品,自从上市以来就一直占据销量的榜首位置。

意外的是,iPhone SE 3的销量获得了第七名,虽然在国内市场的销量不太如意,不过在日本的表现特别好,占据了日本智能手机18%的市场份额。

虽然iPhone在中国的销量同比增长了14%,但是App Store在中国市场却没有太大的增长,到6月也只增长了1%,而5月App Store在全球的增长约为6%。

Counterpoint Research认为今年的智能手机市场整体都会收缩,这是由于全球经济不确定性的蔓延、长期的俄乌冲突导致的通货膨胀。

高级分析师LizLee认为,下半年智能手机市场复苏的前景仍然存在,相信以三星为首的新型可折叠智能手机的推出将能够刺激高端市场的需求。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章