国际油价再度暴跌,黄金大行情一触即发

导读 2020年,受全球突发公共卫生事件影响,国际原油不如往年般需求旺盛,今年3月-4月,原油价格史诗级暴跌,此后也出现多次暴跌行情。近期,国

2020年,受全球突发公共卫生事件影响,国际原油不如往年般需求旺盛,今年3月-4月,原油价格史诗级暴跌,此后也出现多次暴跌行情。近期,国际油价再度暴跌,全球原油市场面临严峻挑战。进入11月,原油市场仍然笼罩在阴霾之中,延续了10月底的跌势。

11月2日亚洲交易时段,国际油价跌幅一度下跌超过5%,创下今年5月底以来的新低,近一周时间内,国际原油期货主力合约跌幅已经累计超15%。利比亚复产是油价暴跌的导火索,欧洲封城与新增比例居高不下是导致油价暴跌的决定性因素。

10月26日消息,利比亚解除了对埃斯赛德和拉斯拉努夫两个主要港口出口封锁,利比亚石油公司也宣布,该国原油的日产量将在两周内由50万桶增至80万桶,未来几周日产量将增至100万桶,逐步回复足够的生产水平。据悉,此前利比亚石油设施受国内冲突影响,该国的油田与油港在今年1月大规模关闭。

利比亚复产打破了油市平衡,对于现在的原油市场是重大的利空消息,国际油价疯狂跳水,致使原油熊市风险加大。祸不单行,就在利比亚复产打击原油市场之时,欧洲受蔓延影响再度封城和新增病例屡创新高让原油市场经历了更大的震荡。

从历史经验来看,近30年间,油价和黄金的价格具有80%的正相关关系。原油价格的此次暴跌也引发了国内黄金价格的大福下跌,金价跌破了数周以来的上涨趋势线,一度下跌超25美元。众所周知,黄金具备很好的避险功能,是投资者对冲货币贬值与通胀的首选工具,如今金价的下跌是否意味着黄金的吸引力减弱了呢?投资者现在还值得买入黄金避险吗?

市场大部分观点认为,黄金价格只是短暂的回调,全球市场在11月首周将迎来多年一遇的盛宴,大选、非农数据和美联储议息会议等等大事件都将引发黄金市场波动,对于投资者来说是投资机遇。黄金价格的长期趋势仍然看涨,黄金还是具有非常大的投资价值的。

专业人士分析称,黄金经过这几日的大幅下跌,目前正处于重要的转折点,而且全球黄金投资需求依然强烈,大选结果即将公布,预计会为本已动荡的黄金市场增添更多波澜,黄金大行情一触即发,建议投资者逢低买入,静待做单盈利机会。

虽然近期的风险事件将导致金融市场出现剧烈波动,但目前全球仍在持续蔓延,金融市场可能出现更多的不确定性,投资者在入市之前需要谨慎小心。想要在剧烈波动的黄金市场上做到游刃有余,最好的方法是在专业的指导下进行操作。金荣等专业的黄金交易平台一般会通过视频直播间,免费为投资者提供提高交易胜率的交易策略,助力投资者把握盈利机会。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章