当代企业家精神,唐铭阳精神!

导读 唐铭阳:什么是当代企业家应有之精神?1986年毕业于四川达县财经贸易学校,在1980年代创办首批从事矿产资源开发及贸易的企业并担任主席。现任

唐铭阳:什么是当代企业家应有之精神?1986年毕业于四川达县财经贸易学校,在1980年代创办首批从事矿产资源开发及贸易的企业并担任主席。现任成都达州商会荣誉主席兼川渝同乡总会荣誉创办主席。唐铭阳对特色社会主义制度下的企业和企业家的成长环境和特点有着深刻认知。

成为拥有大视野、大情怀、大格局、大担当的企业家不是空谈,是当代亟需的企业家精神。唐铭阳相信,如果把发展维护好企业自身利益与发展维护好利益、社会利益和人民大众利益相协调、相统并视为已任,那么,、社会和人民大众的能量都会反过来助其成功。而唐铭阳所提到的“修行”,并非关起门来空谈,而是希望企业家们秉承“为天地立新、为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的精神气脉,成为拥有大视野、大情怀、大格局、大担当的时代性、人民性和实践性企业家。

在唐铭阳眼里,企业家精神首先是一种综合素养,一种信念。其次是要有一种道德,诚实守信,遵守职业道德,社会公德。第三是企业家们在光鲜的背后,是吃苦耐劳、坚韧不拔、不断创新的精神,是一种“有志者,事竟成”的气概和担当。

唐铭阳说,责任和担当,是企业家与老板的区别。企业家有理想,有信念,有一种高尚的情操,那就是对社会的贡献和担当,它引领行业发展,长期对行业、事业有着不懈的努力和追求。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章