英伟达GeForce RTX 3060Ti泄漏揭示了定制的三风扇GPU设计

导读 英伟达已经发布了具有三款产品的GeForce RTX 3000系列显卡-旗舰版RTX 3080,中端RTX 3070和发烧级RTX 3090-我们很快就会看到第四款加

英伟达已经发布了具有三款产品的GeForce RTX 3000系列显卡-旗舰版RTX 3080,中端RTX 3070和发烧级RTX 3090-我们很快就会看到第四款加入该系列。Nvidia的合作伙伴Inno3D,Asus,MSI,Zotac等已发布了新的,尚未发布的GeForce RTX 3060 Ti定制卡,这表明Nvidia在RTX 3000系列产品中可能属于中低端产品,准备与竞争对手AMD最近宣布的Radeon竞争RX 6000系列。

尽管未得到Nvidia的证实,但业内观察家预计RTX 3060 Ti将于12月2日首次亮相,而GPU制造商合作伙伴的上市似乎证实了该卡将很快推出。希望Nvidia能够解决其供应限制,以最大程度地减少潜在买家购买高级卡时遇到的短缺问题。

显卡

关于RTX 3060 Ti的最新消息来自Wccftech 报道的VideoCardz泄漏。它显示了具有三风扇设计和有角度的工业美感的卡片,并配有机械加工的金属装饰和磨砂的黑色塑料表面。风扇每个包含12个叶片,并且不清楚从照片的角度来看将使用哪种连接器。该型号是iChill X3系列的一部分。

VideoCarz

Inno3D的第二个清单是具有双风扇设计,铝制散热器和金属盖的矩形和简单卡片。根据图片,该卡将带有一个HDMI端口和三个DisplayPort接口。预计该Twin X2卡的零售价将接近RTX 3060 Ti的建议零售价,而iChill X3的价格将更高。目前,定价尚不明确,但价格可能在399美元左右。

GeForce RTX 3060 Ti将使用新的GA104 GPU(Nvidia的前三张RTX 3000卡使用GA102 GPU作为参考),预计将具有4,684个CUDA内核,80个ROP,以及1,410 MHz的基本时钟速度。这些卡有望达到最高1,665 MHz的提升速度。有了这些规格,该卡将具有16.2 TFLOPs的计算能力。与RTX 3070一样,这些卡有望在256位总线上具有8 GB的GDDR6内存。这将使该卡的带宽为每秒448 GB。

在此泄漏之前,MSI已向欧亚经济委员会(EEC)注册了许多RTX 3060 Ti的变体。根据Hot Hardware的一份报告,它们分为Ventus游戏系列和Twin Fan系列,包括MSI GeForce RTX 3060 Ti Gaming Trio,MSI GeForce RTX 3060 Ti Gaming X Trio,MSI GeForce RTX 3060 Ti Ventus 2X OC,MSI GeForce RTX 3060 Ti Ventus 2X,MSI GeForce RTX 3060 Ti双风扇OC,MSI GeForce RTX 3060 Ti双风扇,MSI GeForce RTX 3060 Ti Ventus 3X OC和MSI GeForce RTX 3060 Ti Ventus 3X。

技嘉还在9月下旬向EEC注册了几种型号。Twitter用户@ harukaze5719透露Zotac也正在开发其Twin Edge变体。

华硕还在其RTX 3060 Ti型号中列出了许多清单-总数接近20个。这可能表明库存问题在这种更为主流的GPU中将不那么普遍。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章