上海国际防疫物资展(二期)严把防疫物资产品质量关

导读   生命高于一切。防疫物资质量直接关乎世界各国人民的生命健康。本着对各国人民生命健康高度负责的主动担当,一方面设法满足国际社会对防

  生命高于一切。防疫物资质量直接关乎世界各国人民的生命健康。本着对各国人民生命健康高度负责的主动担当,一方面设法满足国际社会对防疫物资持续增加的需求;另一方面不断强化质量监控,规范出口市场秩序,把合格的防疫物资提供给国际市场,积极支持各国抗击。为严把出口质量关,更有效支持国际社会抗击,3月31日,、海关总署、药监局联合发布《关于有序开展医疗物资出口的公告》(2020年第5号),着力加强医用口罩等5类医疗物资出口质量监管;4月25日,、海关总署、市场监管总局联合发布《关于进一步加强防疫物资出口质量监管的公告》(2020年第12号),重点强化非医用口罩出口质量监管。公告实施以来,得到国内业界的广泛支持和国外进口商的普遍欢迎。相关部门协同配合、严格执法,有力规范了出口秩序。在保障国内防控和复工复产需求的基础上,我国防疫物资出口规模持续扩大,有效支持了全球抗击。

  由出入境检验检疫协会主办,上海高登商业展览公司具体承办的"2020上海国际防疫物资展览会(二期)"(简称:PME )将于2020年12月09日-10日在上海新国际博览中心召开,展会主题为"打造全球防疫物资采购平台,助力全球统一抗疫行动",将着力构建防疫物资全产业链展示交易平台,帮助更多的企业提升产品质量与拓展销售渠道,从而消化产能并打通防疫防护物资各个流通环节。为严把产品质量关,展会主办方为参展企业建立一户一档,内容涵盖展商责任书、资质审查以及展品清单等。其中参展企业资质审查要求异常严格,展商需提供营业执照、生产许可证、生产备案凭证、产品备案凭证、产品注册证、产品检验报告等。高登防疫物资展本着对各国人民生命健康高度负责的主动担当,确保把的合格产品更有效地提供给国际市场,让各国最终用户安心放心,以实际行动为全球抗击做出积极贡献。

  展会期间还将举办防疫物资海外市场开拓(上海)培训班、防疫物资捐赠仪式及多场防疫物资(口罩产品、防护服产品、熔喷布及机械设备)-供需对接会。其中防疫物资海外市场开拓(上海)培训班特别邀请市场监管总局执法稽查局、海关总署总署标法中心相关领导与医保商会、海关技术中心、天祥集团、SGS通标公司、欣海报关等单位技术专家针对防疫物资产品质量提升与出口管理规定、下技术贸易措施、口罩等防疫物资的检验、MD与PPE市场准入法规及CE认证、MD与PPE市场准入法规及FDA注册和NIOSH认证等防疫物资专业知识进行解读。届时,将有出入境检验检疫协会会员单位,展会的参展单位,防疫物资设计、生产、出口企业, 政府部门代表、商协会、律所、高等院校等从事外贸研究人员等参加培训。该培训班的举办为了帮助企业了解发展动向,沟通供求信息,掌握相关法规政策与实施程序,使企业切实做好出口前、出口中和出口后各环节工作,确保物资安全抵达,避免经济损失。

  对防疫物资的质量控制,自始至终高度重视,并在生产、流通、出口等各个环节严格把关。是医疗物资的生产大国,面对防控需求,我国各类呼吸机、医用防护服、医用口罩等重点医疗物资生产能力快速恢复,并实现了扩能扩产,为有效防控提供了有力支撑企业、行业和监管部门等多方主体都需要切实履行职责,扎实做好防控物资出口等各项工作,严把防疫物资出口质量关。现阶段的防疫物资在产品质量过硬的情况下正源源不断的出口至全球多个和地区,在各地抗击过程中发挥着重要作用,解决了的燃眉之急。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章