MAX77827是Maxim产品系列中的最新降压升压转换器

导读 凭借其最低的6µA 静态电流(I Q),以及最高96%的峰值效率,设计人员现在可以利用Maxim Integrated Products的MAX77827降压 升压转

凭借其最低的6µA 静态电流(I Q),以及最高96%的峰值效率,设计人员现在可以利用Maxim Integrated Products的MAX77827降压/升压转换器来最大化便携式设备的电池寿命,公司。

这款1.5A高效紧凑型转换器允许1.8V至5.5V输入和2.3V至5.3V输出,同时提供所需的系统稳定性,以最大程度地减少突然或意外的关断。MAX77827可满足低功耗广域网(LPWAN)应用,资产跟踪设备和许多物联网(IoT)应用的电源需求。

不断增长的锂离子电池市场主要是受越来越多的智能电子设备以及功能扩展的推动。在长寿命便携式市场中,基于锂亚硫酰氯(Li-SOCl2)化学成分或双电池碱性电池(AA或AAA)的低至1.8V工作电压的原电池也越来越受欢迎。

但是,无论使用哪种电池,这些设备都将通过大范围的电压放电,同时保持2.8V至3.8V的电源轨,特别是为MCU,Wi-Fi,BLE和GPS功能供电。对于这些复杂的设备,传统的降压或旁路升压加上低压降(LDO)拓扑不是理想的解决方案,因为它们在延长电池寿命方面不是最有效的。另外,当电池电压高以维持上述应用所需的功率时,简单的降压转换器拓扑可能会导致系统更早关闭,从而导致电池容量利用率不足。

MAX77827降压/升压转换器具有市场上最低的静态电流,最高的效率增益和较小的解决方案尺寸,为最大限度地延长电池寿命树立了标准。它是支持低功耗应用的理想解决方案,因为无论电池电压如何变化,它都能在降压和升压模式之间自动转换以提供一致的输出电源。

与当前利用旁通升压转换器和LDO的方法相比,MAX77827的效率提高了12%。与使用降压转换器相比,它允许以较低的电池电压连续运行系统,以进一步利用电池容量。MAX77827是Maxim产品系列中的最新降压-升压转换器。

关键优势

更长的电池寿命:在1.5A降压-升压转换器中提供最低的静态电流,为6µA(比最接近的竞争对手低81%),并延长了低至1.8V的应用的电池运行时间。无论降压或升压模式如何,它都具有96%的系统效率,并且在负载范围内始终优于最接近的竞争对手。

更好的系统稳定性:提供系统稳定性以最大程度地减少突然或意外关闭,包括快速的线路瞬态响应,以实现降压和升压模式之间的无缝模式转换,以保持系统稳定运行。在模式转换期间,当V OUT设置为3.3V且上升/下降时间为15µs时,纹波小于输出电压的1%。快速负载瞬态响应可通过下拉系统电压的瞬态负载提供稳定的系统电压。在极端的恶劣条件下,负载在15µs内从0A变为1A,MAX77827的下冲被控制在输出电压的6%,而竞争解决方案的下冲为12%,恢复时间更长。

小尺寸:2.04mm x 1.64mm WLP尺寸和小于15mm²的整体解决方案尺寸支持空间受限的设计。它具有单个外部电阻器,用于设置输出电压,以节省更多的外部组件和电路板空间。

P&S Intelligence分析师Rishab Sharma表示:“智能消费电子产品中锂离子电池的高度采用正推动对该市场的需求不断增长,到2024年,这一市场预计将达到10,064.93亿美元。” “有助于延长电池寿命和稳定性的免费技术只能为其持续增长做出贡献。”

“对于电池寿命至关重要的任何系统设计,没有比MAX77827更好的解决方案,” Maxim Integrated移动电源解决方案主管Eric Pittana说。“具有最低的静态电流和最高的效率,设计人员可以真正优化他们的解决方案并最大化他们的系统性能。特别是,对于具有一次性放电功能的GPS资产跟踪设备等应用,延长电池寿命至关重要。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章